皆、何をLINEしたり、メールしたりしますか? どうしても、困った時とか、心細…
皆、何をLINEしたり、メールしたりしますか?
どうしても、困った時とか、心細い時にしてしまうのですが。
わざわざ、楽しい時とか、動画送ったりしますか?
普通にそういう日は、YouTubeなど見て過ごすし…
それだと印象良くないかな?
相手からは、来ません😅
25/03/20 09:09 追記
嬉しい事があった時とかですか?
ちょっと聞いてって?
あと、お誘いとかは、普通にしますけど。
25/03/20 09:13 追記
兄弟姉妹もいないし、親も高齢で、未だアナログで、LINEする文化がありません。
父には、ショートメールしても、返事を打てない人だし。用件は電話です。
友人たちとも、距離あいてますし。
自分は、障害者で就労Bで、皆はエリートコースで、稼ぎも少なく、誘えなくなった、と言われましたし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この日遊びませんか?とか、誕生日おめでとう、とか。自分の話は会った時にするかな。それか電話か。LINEがめんどくさいと思ってる人間なんです。既読ついたのに返信ないと不安になる人多いと思くないですか。電話のほうが早いと思って。対面や言語化が苦手な人はLINEでの文字の会話がいいのかな?そんな友人もいますけど、私がLINEをあまりしないことを知ってるので緊急に返事がいらないような話を送ってきますね。
自分も用事があった時だけですね〜
雑談はしない。
あったら溜めておいて直接会った時にたくさん話すかな〜。
どうしても今伝えたい!みたいなのは送るけどそこからだらだら雑談は続けないようにしてる。
ずっと誰かとLINEしてる人って
どうでも良いことも全部送ってるんですよね。
「今買い物来てる、どっち買ったらいいかな」みたいに今その場にその人といるような感じで。
LINEを連絡手段ツールと考えてる人と電話のような話すツールと考えてる人でだいぶ違いますよね。
業務連絡
遊ぶ予定を決めたいとき
お礼やお祝いのメッセージ
あの人元気かな?どうしてるかな?とふと思ったとき
相手に有益になりそうな情報共有
共通した趣味の話
親密な友人には小さい報告もする(「彼氏できた」とか「コロナになった」とか)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧