複合競技ってあっても良いと思うんですけどあまりないですよね。例えばサッカーとボク…

回答6 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/20 11:03(更新日時)

複合競技ってあっても良いと思うんですけどあまりないですよね。例えばサッカーとボクシングを複合させて相手を殴り倒しても良いとか、マラソンと大食いを複合させて1キロ毎に寿司10貫食べないと先に行けないなど、こういう風にした方が戦略性生まれるし逆転もあって面白いと思うんですけど何故こういう競技は無いんですかね。

タグ

No.4264328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トライアスロン、十種競技じゃ物足りない?

キックベース、

漫画コブラでラグビーとべースボールが合体した“ラグボール”なんてあったけど。

No.2

アイスホッケーなどは複合競技だと思います
氷上で美しく滑りながらポーズを決めるボディビルがあったら面白いです
王子さまのようなフィギュアスケーターばかりなので

No.3

クロスカントリーとかノルディックなんかも複合みたいなもんでは

No.4

>> 1 トライアスロン、十種競技じゃ物足りない? キックベース、 漫画コブラでラグビーとべースボールが合体した“ラグボール”なんてあった… 個人的には全く違った物を組み合わせるのが面白いと思います。マラソンと大食いとか、野球とクイズなど。結局今ある物だとフィジカルや体力でゴリ押し出来なくもないので。

No.5

>> 2 アイスホッケーなどは複合競技だと思います 氷上で美しく滑りながらポーズを決めるボディビルがあったら面白いです 王子さまのようなフィギュア… そういうの良いですね。
両方採点競技なので相性は良さそうです。

No.6

にらめっこでかくれんぼやるとか
笑い声が聞こえたらみつかる。敗者は大食いの罰

No.7

チェスボクシングってのがあるよ。

No.8

そういうのってバラエティー番組とかでたまにあるよね。
それが正式なスポーツにならないのは、やっぱりスポーツとエンタメの関係だと思う。

純粋な競技に全然異なる別の競技の要素は邪魔にしかならないからね。
そういうヘンテコな競技は所詮バラエティーであって「笑い」にしかならない。
真剣勝負の純粋なスポーツとしては成り立たないから正式なものにはならないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧