母親になったのに性欲がなくならなくて困ってます。旦那には「もう娘のママって認識だ…

回答6 + お礼6 HIT数 400 あ+ あ-

2025/03/25 09:06(更新日時)

母親になったのに性欲がなくならなくて困ってます。旦那には「もう娘のママって認識だからなあ…友達の母親とそういうことしないでしょ?」と言われました。

性欲発散のために月一でいいからさせてくれとお願いしましたが「もうしばらくは必要ないことなんだから嫌だよ。」と言われました。

じゃあ風俗かなんかで発散するよって言ったらそれもやだ、不倫はもってのほか、でも俺とはできないって言われてもうどうすればいいんだろうって感じです。

この前母が預かってくれると言ってくれたのでデートに誘ったら「お前冗談キツイって。やだよ人の母親とデートとか。」と言われました。

母親ってそんなに急に切り替わるもんなのでしょうか?

タグ

No.4264597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたほんとに女性側?

No.2

旦那さんのやってること、それやっちゃいけないことですね。
夫婦関係(婚姻関係)には身体の関係は必要とされてるので一方的に拒否をし続けるのは離婚事由にもなっちゃうんですよ。
拒否され続けてるのを日記とかにずっと書き続けてくといつか慰謝料が取れるくらいになります。

No.3

>> 1 あなたほんとに女性側? もちろん女性側です。

No.4

>> 2 旦那さんのやってること、それやっちゃいけないことですね。 夫婦関係(婚姻関係)には身体の関係は必要とされてるので一方的に拒否をし続けるのは… そうなんですね…
一応私も風俗と言ってみたものの誰でもいいってわけではないので、できれば関係修復したいです。

No.5

性欲が高まって辛い時は、
オナニーで気持ちよく果ててしまうのは駄目ですか?

No.6

>> 5 自分でだといけないんですよね…

No.7

書かれている内容を見る限り主さんが望んでいる夫婦関係の修復が一番難しいと思うので、どうにもならないのを想定して半ば脅しのような手段をとるしかないかもしれない。
やる事はあまり変わりません。今までと同じように求めて(話しをして)ください。その上で旦那さんが主さんに言ったことを記録してください。ちょっとモラハラ気味に言われている内容(母親になったやつとなんかもう出来ないよ。と言われた等)もきちんと書いておくこと。
とりあえずちょっと長い目でみてください。

No.8

旦那さんの言ってること、最低だよね。人の母親って、アイツの娘の母親、つまりアイツの奥さんでしょう?デートとか体の関係とか、夫婦なら当たり前のことなのに。こんなパターン浮気しても仕方ない、旦那さんが悪い

No.9

つわりで体調悪くなってする気じゃなくなり、お腹が出てきたら何となく怖くてしたくない気持ちになって、産後は一日中子供の世話や家事に追われて、夜も何度も起きるので寝不足で、あまりやり気はなくなりましたね。
悪いから誘われたらする様にはしてましたけど。
でも、旦那さんの発言は酷過ぎますね。

No.10

>> 7 書かれている内容を見る限り主さんが望んでいる夫婦関係の修復が一番難しいと思うので、どうにもならないのを想定して半ば脅しのような手段をとるしか… もうその手しかないですか…
そもそも行為しないのがモラハラになるのを知らなかったからとりあえず日記と酷いこと言われそうになったら録音はしておきます。

No.11

>> 8 旦那さんの言ってること、最低だよね。人の母親って、アイツの娘の母親、つまりアイツの奥さんでしょう?デートとか体の関係とか、夫婦なら当たり前の… 子供を産んだ私は娘の母親であって自分の奥さんとはもう違う姿だと言いたいそうです。

いつからそう思ったのか聞いたら、産後2ヶ月の時に「ごめんまだお医者さんにダメって言われてるから、OK出たらしようね」って断った時から「もう奥さんじゃなくて母親だ」と認識し出してそこからはもう女として見れなくなったとのことです。

No.12

>> 9 つわりで体調悪くなってする気じゃなくなり、お腹が出てきたら何となく怖くてしたくない気持ちになって、産後は一日中子供の世話や家事に追われて、夜… 私も無理矢理する気はないから、ちょっとそういう気分じゃないんだとかやんわり言ってくれたら仕方ないよなって踏ん切りがつきます。

でも初めて子供を預けて行くデートまで断られると思ってなかったので…結局その日も旦那は家でダラダラして私が家事をパパッとやって預けて2時間くらいで娘を迎えに行きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧