年上女性に上から目線の男性いますね。直接は言わないけど要約すると若い俺が付き合っ…
年上女性に上から目線の男性いますね。
直接は言わないけど要約すると若い俺が付き合ってあげるみたいな。
たかが数歳若いってだけでなんで自分が有利になると思ってるのか謎だし、そんな態度で嫌われるかもとか思わないんでしょうか。
25/03/20 21:49 追記
文盲が多すぎますね。
勝手に怒ってる人は何なんですか?
上から目線の男性よりひどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合っているのに上から目線なんですか?まあ、女性が自分が年上であることで引け目を感じて少し下手に出てくれるから楽とでも思っているのですかね。
年が少し若いという以外に特に取柄もない彼氏なら、君の代わりなんていくらでもいるんだからねって感じで自信満々でいればいいのじゃないですか。
じゃあ何?
プライベートでも年功序列を大切にしろ?って言ってんの?
しかも、これってあなたの悩みでなく第三者目線での疑問でしょ?
こういうのは、当事者間の2人の世界観で決めることだからいちいち他人が口出しすることでも不快になることでもないんじゃない?
その関係性で当人達が納得し合って上手くいってるのに…
突然に第三者が口出ししてきて、年上な女性相手に失礼な態度取るな!なんて注意されても…年下彼氏は不快に思うだろうし、年上女性からもノーサンキューな対応を受けると思いますけどね。
以上
女性はほぼ全員、男性に対して上からですけどね。
マッチングアプリでも結婚相談所でも女性上位・男性下位という関係でスタートしますし(そうしないと女性は不機嫌になり『この男無し!』と首切りされてしまうので)、中年男性おじさんに対する女性の上から目線は凄いですけど、女性って自分の事は気が付かないものなんですかね。
女性の男性への見下しも結構酷いですよ。
やっぱり女性というだけで価値があると思っているみたいです。
選ぶ立場だと思っているみたいです。
身長170センチないのはダメ、年収600万無いのはダメ、MARCH卒以上じゃないとダメ、女性経験無いのはダメ、陰キャはダメ、ハゲはダメ、、、
年齢しか求められない女性はまだ楽で良いと思いますけどね。
26
なので、年上女性に対してはようやく男性が年齢において優位に立てるという感じです。
今まで散々見下されてきたので、年上女性に対しては、「俺年下だよ?」「あなたおばさんだよね?」という気持ちになると思います。
「いつでも若い子のところに行けるよー」と余裕を見せられるんですよね。
今まで男性を傷つけてきた気持ちがわかったか?おばさんになって初めてわかったか?みたいな。
ただ、このような態度を示すのは、若い時に若さにあぐらをかいて何もしてこなかった女性に対してだけであり、年を重ねても見た目も中身も素晴らしい女性に対しては、こんな舐めた態度は取りません。
主さんは、相手男性にとって舐めてもいい女性、たいしたことない女性と思われているのかもしれません。
俗にいう「勘助」についてのお悩みですね。
相手はの年下男性は、主さんの同僚であり、主さんとは、同僚として仕事上のコミュニケーションをとる程度の関係。
それなのに、なぜか彼は主さんが自分に気があると勘違いして、さらになぜか増長して「仕方ないから、年上のおばさんと付き合ってやるよw」みたいなウザ絡みをしてくるという状況ということでしょうか(おそらく合っていると思いますが)。
少なくとも恋愛沙汰においては、そのような人は、自己中思考が強いか、非認知能力に何かしらの不足がありそうな感じはしますね。
ただ、そういう人は年齢関係なく今回みたいな問題行動を女性相手に起こす気もします。
嫌われるとは思っていないんじゃないでしょうか。
主さんが彼を嫌っていることがそれとなく彼に伝わることがあったとしても、「え?そんなことないよ。主ちゃんは俺のこと好きだし。他人の恋路を羨ましがるのはいいけど、ほどほどにしてさ。◯◯さんももう少し笑顔をつくって男に気を遣えたら良い感じだと思うよ!相談あったら俺でよかったら聞くからさ!(にこ」みたいな返しをしてきそうです。
彼が上記のような重度の勘助でなければよいですね…
>37
まぁ、辞職は本人もするつもりもないだろうし難しいでしょうね。
本当に話が通じないようなら、男性本人を説得するより、主さんの味方をつくる根回しをするほうがよいかもしれません。
話のわかりそうな人との会話中、自然とこの話が出た際なんかに、彼を責めることなく事実のみを話して、主さんが戸惑っている・困っていることを当たり障りなく伝えるようにするなどがよいかもしれません。
以下はスレについてです。
一度長めに整理と説明をされてもよいとは思いますよ。多分、下記のような項目が複数人の方に伝わっていません。
・主さん自身の悩みであること
・恋愛関係の悩みであること
・当事者間の問題であること
・(すでに「つぶやき板」に移行していること)
つまり、
「付き合ってあげる」と好きでもない年下男性から言い寄られて、迷惑しているという恋愛関係の悩み
であることが伝わっていないですよね。
だから主さんも「付き合ってもいない他人からの態度だ」、「こんな人と付き合うわけない」など返しているのでしょうけど、主さんの説明もわかりやすいとまでは言えないようにも思われます(事実、伝わっていなそう)。
それを文盲という表現で批判するのは、私見からすると攻撃的に過ぎるし、倫理的にも肯定的には受け取れません。
一度ご本人から冷静に噛み砕いた説明をするのもよいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧