今日、父親から「自分の娘がデブなのが嫌だから俺の家から出ていって欲しい」と言われ…
今日、父親から「自分の娘がデブなのが嫌だから俺の家から出ていって欲しい」と言われました。21歳女です。悲しいし、お前にそんなこと言われる筋合いない!と思います。父親は自分の思い通りにならなかったら、「ここは俺が稼いで俺が買った家だから出ていけ」とすぐに言います。気持ちは分かりますが、子供は親の所有物じゃないし、子供作ったからには育てる義務があるのでは?思い通りにならないと怒るんだったら、ぬいぐるみでも買えばよかったじゃん、子供作んなきゃよかったじゃん、と思います。
さっさと家を出ていきたいですが、春から就職で、職場も実家の近くにあり、今すぐひとり暮らし出来るような貯金もなく、すぐ出ていくのは中々難しいところです。
自分でもダイエットしなきゃなーとは思ってたので、これから頑張りますが、父親の為にではなく自分のために頑張ります。
ひとり暮らしするまで、実家を出るまで、どうにか折り合いをつける方法を知りたいです。
タグ
No.4264851 2025/03/21 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧