似た系統の質問を過去にもしてますが、これもどうしても気になって仕方がない事なので…
似た系統の質問を過去にもしてますが、これもどうしても気になって仕方がない事なので、答えて頂けると有り難いです。
まず、私は誰かが誰かを庇う気持ちがとても苦手で人との会話に不自由しております。
私の家の徒歩1分以内の場所に、コンビニがあります。
私は、諸事情の為、車や免許は持っていません。
私は、家から近過ぎる事や店員の方に顔を覚えられてしまっている事が恥ずかしく、わざと少し遠くのコンビニ(上記と同じ理由でそれも一箇所へは通わず色んな場所へ)行っております。
一度だけうちに遊びにきた事があり、うちから徒歩1分以内のそのコンビニの存在だけは知っている友達がいて(その子はそのコンビニへ行った事はありません)
その子と電話で話している際に、「〇〇(うちから徒歩1分以内のコンビニ)は嫌いだから、行かない、他のとこ行ってるんだ」と言う様な事を言いました。
するとその子は「あんたは何でも嫌い嫌いって言って〜(笑)」と言いました。
私が「いいじゃない別に。なんでそんな事言う?」と聞くと。
「だってあんた何の事でも嫌い嫌い言ってばかりいるじゃない」とその子は言いました。
確かに私は、昔から何でも避けたり嫌がったりするほうですし、それはその子も知っている事です。
質問したい事はその「あんたは何でも嫌い嫌いって言って〜(笑)」との言葉はそのコンビニの事を庇ったのだと思いますか?
冒頭にも書きましたが、私は、誰かが誰かを庇う気持ちがとても苦手過ぎる人間です。
その為、もしスレ本文を読んで庇ったと思われる場合は、申し訳ありませんが、レスなしでよろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友人はコンビニを庇っている訳ではないと思いますよ。
理由があってもアレコレ【嫌い】って言う人は、自己評価が高く我儘な印象があります。
【嫌い】って結構強い拒絶の言葉です。
何か会話の中で話題に上がっても、主さんの【嫌い】で話の腰を折られて気まずい空気にもなりかねません。
周りへの配慮が足りてないよって遠回しに言われているのだと思われます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧