逆に怒られた

回答3 + お礼3 HIT数 899 あ+ あ-

2006/05/11 22:08(更新日時)

服飾関係で仕事してるのですが 早番専門で働いています 中番の人が時間になっても来ない ので レジのお金両替出来なくて 5000円札がない!!どうしようと…その場は何とか乗り切りました店長がその日お休みだったのですが たまたま いらして 中番の人が 来ないと言うと 何で私に電話しないの!? つまんない事では電話するくせに!って怒られました 中番の人は遅番だと勘違いしてて 遅番で来たのですが 中番の人には いいよいいよと 言っています 私も電話しないのが悪いのですが…みなさまどの様におもいますか?

タグ

No.42650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シフトの管理は主さんの仕事じゃないでしょう?
責任転嫁も甚しい…。どんな職場でも立場と役割があります。それを逸脱する事は組織の統制を乱します。今回の場合シフトを間違えた中番の人が悪いのは明らか。その人の管理が出来ない店長は次に責任があると思います。
私も今の職場では決して歳が下なわけではありませんが、立場的には一番下なので必要以上の仕事は絶対にしません。余計な仕事をさせるならその分給料上げろ!…という考えです。
主さんも理不尽な注意をされたかもしれませんが、毎日通わなければいけない職場なので、早く頭を切り替えて明日からまた頑張ってください!

No.2

>> 1 レスありがとうございます 理不尽ですよね… 少し安心しました! ありがとうございます めげずに頑張りたいと思います

No.3

中番の人と店長は個人的に仲良しなのかな?例えそうだとしても、きちんと注意すべきですね。
それは置いといて、次のシフトの人が来ない場合は、主さんも責任者に連絡しないとダメですよ。結果的には、中番がシフトを勘違いした訳ですが、通勤途中で事故に遭い連絡出来ない可能性もありますよね?
次の人に仕事を引き継ぐのも仕事のうちですから、今後は気をつけましょうね。あとは、社員がだらしないのを我慢して仕事しましょう!もし続けるなら!

No.4

レスありがとうございます 連絡すべきでしたよね?反省です その前の日も 分からない事があったので 店長お休みだったのですが 3回も電話してしまって 何となく電話しずらかったんです もう少し頭をひねって対応出来るように 日々頑張りたいと思います

No.5

何でも連絡されるのは店長さんも大変だけど、それを考えて結果的に連絡しなければならない事を連絡しない。となってしまっては本末転倒ですよね。
仕事に慣れるまでは迷惑かけながらでも仕方がないし、それを受け止めて指導するのが店長の仕事でもあるから、これからも確認して大丈夫ですよ!
迷惑かけてると思ったら早く一人前になって店長を電話から解放してあげましょう!
頑張って下さいね!

No.6

>> 5 遅くなりましてすみません レスありがとうございます。そうですね 店長のお休みの為に 頑張りたいと思います!ちなみに私は店長より5歳年上です…(ToT) もっとしっかりしなくてはならないですねっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧