ただの愚痴です。幼馴染からの惚気話がきつい。 友達が幸せなのは嬉しい。そこは心…

回答1 + お礼1 HIT数 37 あ+ あ-

2025/03/21 13:01(更新日時)

ただの愚痴です。幼馴染からの惚気話がきつい。
友達が幸せなのは嬉しい。そこは心底純粋に嫉妬はない。

けどなぁ。

私が好きな人と今日会えた!嬉しい!って話をさらっとしただけで、自分は好きな人と会えないのが辛いって話だけを延々と連絡してきて、その後好きな人に会いたいってしつこくLINEしまくってるスクショを私に送って寄越して、会えた暁には相手が言ってくれた言葉ややってくれたことを事細かに何日にもわたって大量に連絡してくる。他人の幸せには微塵も共感しないのに自分の幸せの共感を過剰に求めてくるのはなんで?しかも私「会えた!嬉しい」しか送ってないよ。なんでうしろからハグしてくれただの、こんなこと言ってくれただの、エッチしすぎて腰が痛いだのととんでもない情報ぶっ込んでくるの?私は何回よかったね!って言えばいいの?私の幸せ話には一言も返信触れないよね?見返りを求めるつもりはないけど、なんとなくマナーじゃない?私は察してちゃんですか?同じようにすればいいんか?自分の方が幸せだって言いたいだけなのかな?

あー頭痛い。

タグ

No.4265019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

承認欲求に飢えてるかな
その子、親と疎遠っていうかあんまり話せてないんじゃない?
だから他人で代用してる
主さんみたいにネットで吐き出せばいいのにねぇ

No.2

>> 1 汚いグチに優しいご回答ありがとうございます。

そうですまさに承認欲求のお化けです。自己愛も拗らせているので、話を盛りがちですし、なんなら周囲を下げるような嘘も平気で言います。私の憶測ですが、彼女は長女なので、次女の方が可愛がられていると感じながら育ってしまった子なんじゃないかと。

SNSでも私へのLINEと同じ文章で投稿してることがある。他の知り合いにも同じ文章を送っている(たまにスクショで送られてくるので間違いない。しかもそれを悪いことだと思っていない)。反応してくれる人に反応してくれるまで送ってしまうのかもしれないです。私が反応しなければいいのかもしれません。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧