外で泣いてしまった…
今日スーパーに買い物に行きました。
お母さんと子供が買い物をしていました。
子供は髪の毛が貞子のようでスニーカーがサンダルのようになっていて両足ワゴムでとめてました。
服は大人の薄い上着を来て凄く汚れてました。
私はホームレスはみた事あるけど、子供があんな状態なのは初めてで…
うちの娘が2年生で、同じ年頃だからでしょうか…涙ぐんでしまいました。
うちは貧乏です…
でもおやつ買ったり毎日寝る所もカワイイ服もあるのを、贅沢に思いました。。。
日本じゃないみたいな光景でした…
日本も、もうこんな時代なんですか❓❓
悲しくなりました。。
長文すみません…悩みというか…ショックだったので…
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね⤵当時でも今時いないよ⤵て思いましたもんね⤵😥
主さんは優しい方ですね😊
心が豊かならどんな困難でも乗り越えて行けると思います
あの親子も周囲の人達にはわからない何かがあるかも知れません
主さんは主さんの人生を心豊かに人生を謳歌して下さい
ありがとうございました🙇
ウォーズマンはかっこいいねっ 😊
着馴れた大好きな服を脱いでいてショックな事がありました⤵
それは一学年上の人のお下がりでした⤵
タグに名前があったので…
それでも日常生活や🏫は楽しかったです
ビンボーでしたが 😥
不快感とかじゃなくノスタルジックな感覚でレスしました 😊
そうですねぇ。
その気持ちわかります。
自分にはまだ子供いなぃけどそうゆう人を見るとショックっていうか・・・自分には何もできなぃトカ・・複雑な気持ちになりますよね。
うちらにできるコトは決して裕福ぢゃなくても今のこの普通に暮らせる状況に不満をもたずに幸せだと思うコトですね。
着飾っていられるから幸せとは限りません。
見た目で判断しない事も必要だと思います。
自分が贅沢と思う必要もないと思います。
こんな時代と言うのも極端な話しです。
世の中には色々な人がいます。虐待でなければ良いのですが…ね。
スルーしようと思いましたが、出来ませんでした。ただ、その親子を見て、自分で色々思うことは、仕方ありません。人間なのですから。家族や友達と話し合うのも構いません。“こういう人たちもいる”と分かったことも、良かったと思います。でもそれをここに載せるのが、胸が痛みました。
私の意見が、間違っている、あるいは不快に感じたのなら、すみません😣謝ります。
再レス失礼しました。
>> 7
一生懸命生きているのに、その親子をみて涙ぐんだ上、この様なスレを立てるのは、どうかと思います。 ここで同情のレスを頂ければ、主さんは満足なの…
今生活保護を打ち切られて、亡くなった方や困った方がいますよね。。。
母子家庭の手当ても減ってたり…
これから今日みたショックな事が珍しくなくなったり、自分達もまた、人事ではなくなっていくんではないか。とか考えました。
私は頭もよくなく政治も詳しくないですが、住民税をあげられたり、本当に生活が苦しくなってます。
私が知らなかっただけで、格差社会がこんな進んできたんかな。とか思いました。
同情して、偽善ぶっていい人など思われたい気持ちはありません。
性格の悪さは本人が重々承知です。
ただこんな国になってるんですか❓と思いました。
不快に思ったにもかかわらず、スルせずに注意していただいてありがとうございます。
申し訳ありませんでした。
>> 5
主さんは“この様な時代”と驚いたようですが、昔から当たり前にいますよ。
これが現実なのです。生きるのに必死な人たちもいるのです。貧乏と一言…
ありがとうございます
子供も昔から、いたんですか…
知りませんでした。。。
可哀相とか哀れみの目で見る方が可哀相というか下に見てると思われるかもしれません。
でも、うちも裕福じゃないけど、同じ年頃の子供があまりにもひどすぎる姿だったので、可哀相と思い涙があふれたのは事実です。
あのような方と向き合ってる方にすれば、みんな頑張ってるのに可哀相と思う事自体失礼にあたりました。
申し訳ありませんでした。
初めてみて、驚きとショックで、だんだん日本はこんな国になってきてるのか❓❓と思いスレ立てました。興味本位のつもりはありませんでした…不快にさせて申し訳ありませんでした。
一生懸命生きているのに、その親子をみて涙ぐんだ上、この様なスレを立てるのは、どうかと思います。 ここで同情のレスを頂ければ、主さんは満足なのでしょうか?
主さんは、所詮人事…ショックだった…で涙し、こういうインターネットにスレし… その親子が可哀想です。
主さんは、どのようなレスを求めていますか?
主さんは“この様な時代”と驚いたようですが、昔から当たり前にいますよ。
これが現実なのです。生きるのに必死な人たちもいるのです。貧乏と一言で言っても、最低限生活出来ていれば、幸せな方です。
涙ぐむのは、その人が可哀想だからですか? その人たちを見て涙ぐむと聞い、切なくなりました。
私はソーシャルワーカーという仕事をしています。ホームレスや生活が大変な方、沢山会います。
>> 2
そこまで…のお子さんはまだ見たことないですが、明らかに親にかまってもらってなさそうなお子さん居ますよね。本当に生活がキツくてそれどころじゃな…
ありがとうございます😢
私の子供時代は貧乏でしたが、恥ずかしい思いをさせたくないという親の努力で惨めな思いはした事ありませんでした。
同じく今も余裕なんてないですが、学校でいる物など買って用意したり、給食着にアイロンあて、ナフキンにアイロンあて…と頑張っています。
下の子の同じ幼稚園のお子サンで月曜~金曜まで同じ体操服で汚れもそのままの子がいました。ママはエクステつけてブランドバックで綺麗にしてて…最悪と思いました。
2番サンのような両親が忙しいとは違うので私は嫌でした…
話がそれてすみません…今日の子はお母さんもそのような格好だったので(子供の方がひどかったですが)びっくりしてしまいました😢
>> 1
なんだか気持ちわかります(*u_u)
私の一番ちびも二年生…ついつい自分の子とダブってしまいますね。
今の日本は、決してそんなんじゃないです…
ありがとうございます😢
私も最初信じれないように見てしまいましたが、お母さんと一緒にいて、お母さんもそのような格好でしたのでもしかしたら…と思いました。
アイロンしてもらってない子や服が毎日同じな子や少し不衛生に感じる子は、私自身が子供の頃にもいました。
しかし、今日程の子を見たのは初めてで…
5億円かけた結婚式をしようとしてる芸能人や、ダイヤだらけの芸能人など、裕福な人もたくさんいるのにと思うと悲しいというか痛かったです。
サンダルに見える程の靴…
今は穴が開いてなくても、買い替える時代なのに…
私は優しい訳でもなく、むしろ性格も悪い方です…こんな私でも、見てて辛かったです…😔
そこまで…のお子さんはまだ見たことないですが、明らかに親にかまってもらってなさそうなお子さん居ますよね。本当に生活がキツくてそれどころじゃないか、ただだらしないかですよね。私は、子供の時に親が共働きで学校の体操服や制服なども自分で洗濯しないとダメで、でも低学年だったから忘れてしまう事もあって冷たく湿った体操服を着た事もありました。生活は裕福な方でしたが、親は悪気なく私たちの世話に気づかなかったんですよね。だから私は子供たちの身の回りはきちんとして惨めな思いだけはさせない様にしています。
そのお宅も何かよほどの事情があるんでしょうが、周りがかわいそうに思うともっと惨めになるかもですよね😢女の子だしもうちょっと気にしてあげられないですかね…
なんだか気持ちわかります(*u_u)
私の一番ちびも二年生…ついつい自分の子とダブってしまいますね。
今の日本は、決してそんなんじゃないですよね…その子は虐待(ネグレクト)されてるんじゃないかな?親はきっとキレイに化粧して、きれいな服着て…
救ってあげたいですね…
- << 3 ありがとうございます😢 私も最初信じれないように見てしまいましたが、お母さんと一緒にいて、お母さんもそのような格好でしたのでもしかしたら…と思いました。 アイロンしてもらってない子や服が毎日同じな子や少し不衛生に感じる子は、私自身が子供の頃にもいました。 しかし、今日程の子を見たのは初めてで… 5億円かけた結婚式をしようとしてる芸能人や、ダイヤだらけの芸能人など、裕福な人もたくさんいるのにと思うと悲しいというか痛かったです。 サンダルに見える程の靴… 今は穴が開いてなくても、買い替える時代なのに… 私は優しい訳でもなく、むしろ性格も悪い方です…こんな私でも、見てて辛かったです…😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧