アパートの一階に暮らしてる女です。 2階の人が毎日洗濯物を外に干してるようで毎…

回答4 + お礼4 HIT数 226 あ+ あ-

2025/03/28 14:46(更新日時)

アパートの一階に暮らしてる女です。
2階の人が毎日洗濯物を外に干してるようで毎回下に落ちてきます。
それに、落ちたのに気付いてないのか面倒なのか3日以上放置されます。それが雨降っても外に乾かしっぱなし、放置されっぱなしで、ひどいと変な虫がわいてます。

男性の方の一人暮らしのようなので、女の一人暮らしと思われるのもちょっと怖くて洗濯物を届けるのも嫌で…

真下に落ちて気付かないのだろうと思い目につきそうなちょっと離れたところに移動して置いてますがなかなか取りに来ません。

ムカデ?やダンゴムシやら、赤いダニ?のようなものがウジャウジャ、私の部屋の窓をあけた所にわくのでちょっと困ってますがこの場合どうしたら良いでしょうか。

No.4265026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-21 11:20
匿名さん3 ( )

削除投票

賃貸ですよね?管理会社や大家さんいますよね?
連絡しましょう。

No.1 2025-03-21 11:10
匿名さん1 ( )

削除投票

賃貸であれば管理会社に事情を話して、2階の住人に注意を促して貰いましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賃貸であれば管理会社に事情を話して、2階の住人に注意を促して貰いましょう。

No.2

木の棒で遠くに運ぶ

No.3

賃貸ですよね?管理会社や大家さんいますよね?
連絡しましょう。

No.4

>> 1 賃貸であれば管理会社に事情を話して、2階の住人に注意を促して貰いましょう。 賃貸です。初めての一人暮らしで分からずすみません、管理会社に連絡すれば良いのですね!
ありがとうございます。

No.5

>> 2 木の棒で遠くに運ぶ 木の棒で相手が見える辺りのちょっと遠くに移動はしたことがあるのですがあまりにも毎日のようになにかしら落ちてくるので雨の日は特に毎日やってられなくて💦

No.6

>> 3 賃貸ですよね?管理会社や大家さんいますよね? 連絡しましょう。 賃貸です。
初めての一人暮らしで無知でした。
管理会社に連絡してみます。
ありがとうございます!

No.7

何回かそのループを繰り返してますか?
最近も洗濯をした形跡はありますか?

なぜ聞くのかというと、
その人が中で孤独死してたら嫌だなと思いまして

No.8

>> 7 上の人が引っ越してきてからずっとそのループです。
違う洋服が入れ替わり干してあって、おそらく着替え分だけ外してそれ以外は干しっぱなしって感じです。

足音やアラームも凄くうるさくて、その可能性はありません。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧