マチアプである男の人と知り合ってすぐデートすることになって初め夜景ドライブに誘わ…

回答8 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/22 11:13(更新日時)

マチアプである男の人と知り合ってすぐデートすることになって初め夜景ドライブに誘われました。
流石に怖いなと思ってお母さんが夜は出歩かせてくれないので昼がいいですといったらそうなんだ!じゃあ映画みにいこう!って言われて見に行きました。その日映画見て夜になったので家まで送ってくれました。初回のデートは1つも触れられずに終わりました。しかも相手は車で1時間半かかるようなところなのに来てくれました。今度2回目のデートで水族館に行きます。これはやりもくではないですかね?相手はドライブが好きな感じだったのでただ夜景ドライブしたいという理由だったのでしょうか。

タグ

No.4265195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは恋人が欲しくてアプリやってるのではないの?

相手もそうだよ。

No.2

「多少時間がかかっても構わない」と思ってるヤリ目男もいますので、今の段階では何とも言えません。いい人だと良いですね。

No.3

ヤリモクだとしたら、いつ本性出すかは分からないよ。

最初のうちは安心させるためだけかもしれないのだから。

No.4

まだわからないです。
でもいきなり車ってのも私なら怖いやめたと思う。
最初のデートで夜のドライブは
下心がないとしても常識的ではない印象です。
大人なら真面目な女性なら警戒するって思うはず。
気配りが足りないかも知れないですね。

No.5

微妙ですね
時間かけてでも目的達成する人もいますし

No.6

未成年者なのかなあ… お母さんが〜って、母親を出さなきゃ断れない割には
知らない男の車に初日で乗って
家まで送らせる
男からしたらなんてチョロいんだろう。
ヤリモク心配してるなら、車には乗らないし、家まで送らせないですよ。
しっかりして下さい

No.7

うん十年前ですが、夜景の見える山上で置き去りにされた女性がいました。
カバンも携帯も車に置いたままだったので、どうすることもできず、たまたまいた私たちが警察まで連れて行きました。
そんなこともあるから、初対面のドライブは怖いかも。

No.8

女性の口癖の一つにヤリモクという言葉があり、女性はこのレッテルを男性に張りたがりますが、男性からするとヤリモクって何なんだろうと思います。もしヤリモクなるものがあるとするならば、それは女性の魅力次第でしょう。
女性もいい男、魅力のある男にはセックスを許すと思います。恋愛対象外の魅力のない惹かれない男だからタダ飯、接待だけ頂いてセックスをさせずに終わらせるわけですよね。
投稿にある事だけではその判断は出来ないですね。まだ入り口に入りかけたところなので。
女性も男性の金を狙っているわけですから(金というのは結婚して夫の稼ぐ金を握る、あるいはこれで労働から開放される、働いたとしてもパートなどの楽な仕事で済む、仕事がしんどくなればいつでも辞められるなどのメリット)、男性の事ばかりヤリモクと責めるのもどうなのかなと思います。お互い様でしょ、男と女なんて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました