なんで国会じゃなくて財務省でデモをするんですか? 財務省の職員は公務員とし…
なんで国会じゃなくて財務省でデモをするんですか?
財務省の職員は公務員として法律や上層部のもと職務を遂行しているだけであり、増税などの方針は政府や国会議員が決めるもので財務省の職員は関係ないですよね。
さらに財務省職員の給与も民間企業と比べて特別に高いわけではありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天下り先の企業に特別補助金を出そう!
特別補助金を出したんだから、オレを高額な給料で雇ってくれよ、会長としてな?
(天下り財務省官僚)
その代わりたんまり弾んでもらいまっせ?
300億の補助金だって?あんたの給料1億くらいでどうだっしゃろ?
(天下り先企業)
あんた財務省にたてつく気なの?ちょっとイジメさせてもらうわ?
税金滞納してるかどうか調べさせてもらいます。その間は営業停止ね?
(財務省官僚)
そんな営業停止だなんて、会社潰れてしまいます。もうしませんから勘弁してください。
(財務省に敵対した企業)
テレビで財務省に不利になるような放送はできないな、怖くてニュースにできないよ〜
財務省解体デモなんてニュースは報道できない。
(各テレビ局)
普通、不況やデフレのときは積極財政を行う。お金を出して回す。税金は低くしたり、余った税金を国民に返したりするが、
今度、こんな税金を徴収しようと思います。
消費税は3%から5%にします。
(財務省職員)
採用します。
(財務省官僚)
消費税は5%から8%
(罪務省職員)
採用
(罪務省官僚)
消費税を10%へ
(罪務省職員)
採用〜
(罪務省官僚)
不況だから積極財政をしましょう。余った税金は国民に返しましょう。国民に10万円の還付金を!
(財務省職員)
お前、何言ってんの?お前クビね!
(罪務省官僚)
ちょっと国会議員さん、今度消費税を10%にしようと思うんだけど、よろしくね〜
たてついたらどうなるかわかるよね?
あなたのパーティー資金って申請してた?
(財務省官僚)
財務省には反抗できん、怖いよー
わかってますよ消費税を上げるんですね!
(国会議員)
不況やデフレにもかかわらず、税金はどんどん上がり、少子化にも繋がっている。こんなことが30年も続き、失われた30年と呼ばれている。もはや日本の平均給料は韓国よりも低い。
このままいけば、失われた40年〜50年となるだろう。
「2026 税金」で検索すれば、今後ますます税金は上がっていく。
中には通勤税というバカな税金を徴収しようというのまである。
日本の経済回復はないと言っていいでしょう。
すべて財務省の仕業です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧