子供2人反抗期、本当にダブルで疲れる。 ダブルで反抗期の子を持つ方、言うこと聞…

回答3 + お礼1 HIT数 340 あ+ あ-

2025/03/22 18:01(更新日時)

子供2人反抗期、本当にダブルで疲れる。
ダブルで反抗期の子を持つ方、言うこと聞かないときどうしてる?
旦那さんに助けてもらう?
1人ならともかく、2人はきつすぎる。

タグ

No.4265871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-22 18:01
匿名さん4 ( )

削除投票

一番良いのはやはり旦那さんにガツンと言ってもらう事ですね。
いつも言う訳でなく、「これはさすがに…。」という時だけキツいカミナリを一発落としてもらうだけでいいです。
そうするといくら反抗期であっても、子供なりに「ここまでやったらヤバい」と打算する様になります。
反抗してもカミナリを落とされないギリギリのラインを狙う様になりますから。
親としてそれは教育であり、子供に取っては勉強でもありますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

一番良いのはやはり旦那さんにガツンと言ってもらう事ですね。
いつも言う訳でなく、「これはさすがに…。」という時だけキツいカミナリを一発落としてもらうだけでいいです。
そうするといくら反抗期であっても、子供なりに「ここまでやったらヤバい」と打算する様になります。
反抗してもカミナリを落とされないギリギリのラインを狙う様になりますから。
親としてそれは教育であり、子供に取っては勉強でもありますね。

No.1

お子さん達が言うことを聞かないことで、具体的にどんなことに困っているんですか?

No.2

>> 1 内容を書くと身バレするので、内容は控えさせていただきます

No.3

子どもから何か頼まれたら、はぁ?何で?うざいんですけど、を繰り返す
で、あとはひたすら無視
反抗期は無視か同じ事するしか対策はありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧