残業も社内委員会も研修も正社員だけに課される職務もマジしんどい、嫌よイヤイヤ …

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/23 16:10(更新日時)

残業も社内委員会も研修も正社員だけに課される職務もマジしんどい、嫌よイヤイヤ
子ども達が自立したら私はもう貧乏生活でいいから一線を退きたい、正社員からフルタイムパートになって今より責任軽めの仕事をしたい。
フルタイムパートになれるまであと◯年…
と指折り数えてしまう。

一応は自分が好きで選んで就いた仕事だけど、基本的に私ったら働くの好きじゃないんだね、負担に感じてるしあくせく働きたくないんだね…と気づき始めた。
でも今は暮らしのために嫌々這いつくばって正社員の雇用形態にしがみついてる。
情けないけど情けないなりに頑張ってるよね私。
みんなそんなもんですよね?
なら頑張る。

♪窓の向こう、誰かが同じ目をしてるなら〜
この折れちゃいそうな心も〜頑張れそうで〜〜♪
(♪ホワイトカラーエレジーの歌詞より抜粋)

タグ

No.4265971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんですね。
私は正社員では雇ってもらえずずっとパートでしたが、転職してやっと正社員に。
なので感謝して働いてます。
早く覚えて仕事いっぱいしたいです。
もうすぐ新しい仕事を教えてもらえそうで楽しみです。

No.2

私は正社員です。担当の仕事を全て任されています。
職場は女性がお茶を入れる、コピーするなんて風潮ではありません。

が、中にはそれを良しと思っていない男性もいて、ちょっとした話し合いも私をスルーなんて人もいます。空気みたいな扱いをする人もいます。その男性より複雑な仕事をしているのに、相手は知ろうともしないなんてことあります。

主さんの立場は良い立場ですよ。お子さんが自立した後、どうするのですか?
正社員とパートの違いわかりますか?

No.3

山奥のポツンと一軒家に住んだらスッキリしますよ。仙人になれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧