自閉症スペクトラム障害疑いの息子 まだ小さいから診断されてませんが間違いないと…
自閉症スペクトラム障害疑いの息子
まだ小さいから診断されてませんが間違いないと私は思ってます。知的障害中等度あります。
今思ってる誰にも言えない言いたいこと吐き出します。
嫌ならスルーで
さらに、それに対して共感とうちもだったという人のみレスください。アドバイスはいりません。
お願いします。
歩くと頭をフリフリどこみてるかわからない。
同じ年の子はみんな会話ができて話せて質問答えてありがとう言えて。
うちはなんにも話さない。
喃語とオウム返しが稀にあるだけ
くるくる周り落ち着きなくクレーン現象でものを行う。みんな走ったり、笑ったりしてると一人だけ違うとこみて耳塞いで、あー!とかばがーとか。
トイトレなんか先の未来。出てようが気にしない。
いやいや期なんかない。興味がないから。
自分のこだわりだけをやる!
風呂の入り方など違うと切れる。
周りから見られる、なんでこのこワーワー言ってるのか耳塞いでるのかしゃがんでるのか、床に寝てるのか
男はそんなもんよ!遅いよみんな!
話し始めたら早いよ!うちもの話さなかったけど急に話すようになってね!
一緒にしないで、、、
うちは健常児とは違う
差別じゃなく区別は必要
変なはげましとか、気のせいよ!心配しすぎ!比べるもんじゃないよ!おかーさんが暗いと子ども悲しむよ!
いらんいらん。。。
そんなもん聞きたいんじゃないんよ。
障害て認めてほしいんよ。いらんのよ、そんな違うやろ!知的どこが?みたいなの毎回毎回うざい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと分かる。
周りから障害じゃなくて個性だと言われた時の絶望感、苛立ちは忘れられない。
日常生活に影響があって、困ってるから、人様に迷惑かける可能性があるから療育とか受けてるのに、それが個性なわけあるか!と。
何でも差別差別言うな、その考え方が差別だと何度も言いかけた。
新しい回答の受付は終了しました