未来から来ました。聞きたいことがあれば何でも答えます。30分間限定です。
未来から来ました。聞きたいことがあれば何でも答えます。30分間限定です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
>> 2
甘いものをやめたいです
段階的に減らす: 一度に完全にやめるのは難しいので、少しずつ甘いものの摂取量を減らすと効果的です。
健康的な代替品を見つける: フルーツやナッツ、ヨーグルトなど、甘いものの代わりに食べられる健康的なスナックを用意しておくと良いです。
食事のバランスを整える: 食事で栄養バランスを取ることで、血糖値の急激な変動を防ぎ、甘いものへの欲求を抑えられます。
水分補給をしっかりとる: 喉が渇いたときに甘いものを食べたくなることがあるので、こまめに水分を摂ることを意識しましょう。
ストレス管理: ストレスが溜まると甘いものに手が伸びがちです。リラックスできる方法(深呼吸や軽い運動など)を取り入れると、ストレスが原因の食欲を抑えやすくなります。
甘いものを視界から遠ざける: 家に甘いものがあると食べたくなるので、なるべく手の届かない場所にしまったり、買い置きしないようにしましょう。
自分を褒める: 少しずつ成果を感じたときには自分を褒めることが大切です。ポジティブな気持ちで続けやすくなります。
最初は難しいかもしれませんが、少しずつ慣れていけるはずです
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧