ランチに4400円払って鰻重食いました。 とても不満なランチでした。 本当は…
ランチに4400円払って鰻重食いました。
とても不満なランチでした。
本当は数万円ほどの予算で食べるはずが、割烹店なのに高級品がありませんでした。
今月は株で170万円儲けたので自分へのご褒美で市内の高そうな店に行ったのですが、高いものがありませんでした。
会社の人からあの割烹店は高いけど、味はいいよと言われたのですが騙されました。
住んでるのは東北地方の人口5万未満の市です。
タグ
No.4266479 2025/03/23 16:43(悩み投稿日時)
東京から一流シェフでも呼んで何かあなたの舌に合う料理を作って貰ったほうが贅を極めたいのであればそこまでしないといけないですね。
ちょっと儲けたから高級割烹という発想は些か稚拙かと、しかしたかだかほんの少し儲けたぐらいで図に乗るのはまだまだ時期尚早かと思われます。数千万単位、億稼いだって話しなら多少有頂天になるのは仕方ない事かと、井の中の蛙という言葉をご存知ですか?もう少しお勉強された方が宜しいかと
伊勢海老とかも料亭だと1万行くからね!
だけどランチで4,400の鰻も凄いけど、ヘタなブランド牛よか
ただ黒毛和牛が好きなら、別な店だね! ジャンル外だから
ラーメン屋とそば屋、うどん屋を比較しても仕方ないのと同じく、好みだから。