ランチに4400円払って鰻重食いました。 とても不満なランチでした。 本当は…

回答25 + お礼3 HIT数 1292 あ+ あ-

2025/03/26 19:17(更新日時)

ランチに4400円払って鰻重食いました。
とても不満なランチでした。
本当は数万円ほどの予算で食べるはずが、割烹店なのに高級品がありませんでした。

今月は株で170万円儲けたので自分へのご褒美で市内の高そうな店に行ったのですが、高いものがありませんでした。
会社の人からあの割烹店は高いけど、味はいいよと言われたのですが騙されました。

住んでるのは東北地方の人口5万未満の市です。

タグ

No.4266479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だってただの鰻ですから

No.2

フレンチフルコースとかにしたら

No.3

通販の国産の炭火焼のを買って自分で蒸し焼き直したらいいと思う

No.4

フレンチ料理は市内に、ないですね。

パスタ屋はありますが、肉体労働者向けのボリュームたっぷりの店です。

No.5

で、悩みは?

No.6

当たり外れは当然ありますし、人によって評価も違うんですから、自分で色々行って美味しいお店を見つけたらいいだけです。

No.7

田舎すぎて高級店が近所にないのが悩みです。
わざわざ仙台や東京まで移動するのが、面倒です。

No.8

東京から一流シェフでも呼んで何かあなたの舌に合う料理を作って貰ったほうが贅を極めたいのであればそこまでしないといけないですね。
ちょっと儲けたから高級割烹という発想は些か稚拙かと、しかしたかだかほんの少し儲けたぐらいで図に乗るのはまだまだ時期尚早かと思われます。数千万単位、億稼いだって話しなら多少有頂天になるのは仕方ない事かと、井の中の蛙という言葉をご存知ですか?もう少しお勉強された方が宜しいかと

No.9

鰻重で不味いの当たったことない、ヤバいね。

予算100以上なら、休み取って銀座か北海道か、せめて仙台では。

No.10

ウナギを選んだ時点で、期待過剰だったんじゃないかと思います

No.11

味の違いわかってるの?
芸能人格付けチェックみたいに、食べ比べてどっちが高級ウナギでどっちが中国産かあなたに当てさせたら、絶対ハズすだろうね。

No.12

うなぎは美味しかったですよ。

問題なのは割烹店なのに1番高いのが鰻重だということ。
神戸牛や松坂牛使ったものがあるかと思ってました。

No.13

純朴感があって超可愛い!
気晴らしにラーメン食べに行こ!
奢ってあげるから元気出しな!

No.14

伊勢海老とかも料亭だと1万行くからね!

だけどランチで4,400の鰻も凄いけど、ヘタなブランド牛よか

ただ黒毛和牛が好きなら、別な店だね! ジャンル外だから

ラーメン屋とそば屋、うどん屋を比較しても仕方ないのと同じく、好みだから。

No.15

神戸牛や松坂牛を扱っているお店知りませんかと聞いてみたらどうだろう??

No.16

やーい田舎モン
ノット目利き〜

No.17

そんなに儲けたなら

飛行機にでも乗って最高級旅館に宿泊
その土地の最高級店に行っては?

No.18

ここで愚痴を言ったところで地方に高級店は出店されません。しかしめっちゃ羨ましい悩みです🥲なんでやねーん

No.19

交通費使うまでが自分へのご褒美だと割り切って大都市に出かけて食べる

No.20

ネットで調べて予約したらいいやん
飛び込みで行って文句言うんじゃないよ

No.21

じゃ、次は希望通りの店に行けば良いだけじゃね?www

No.22

私もこの間、鰻を食べたけど微妙だったなあ。なんか皮が残った。もう、その店では鰻は頼まない。
以前、静岡に旅行に行って食べた鰻は美味しかったなあ。
皮と身が一体化して柔らかくてパクパク食べられた。

No.23

3万払って
釣りはいらないと言って出てくればいい

金あるんだぞーって気分に浸りたい欲求は満たされるんじゃない?

No.24

私も飲食店で初めてにしろ、久々に行った店にしろ
もう二度と行かないリストに入った店が増え続けてて悲しいです。

私の場合1回1回がそんなに高額ではなくても積み重ねれば大金ですし
1回の食事が残念な気持ちで終わった事と無駄金を使った事が虚しいです。

主さんは鰻は美味しかったなら良かったですけどなんとなく気持ちわかりますよ。

No.25

東北地方の仙台じゃないとこなら尚更、鰻なんて美味しくないと思う。
まだ蕎麦や刺身とかの方が美味いと。
口コミもヤラセばかりで信じられない。
地道に開拓するしかない。

No.26

株で1億円儲けたから一泊100万円のスイートルームに1か月連泊しました。

No.27

そもそも単一素材の食事で、ただ高い品。美味しい食事を語る人は元々の考えが違いますよ。品数、彩り、料理を待つ間の時間や店の雰囲気、匂いや他の客の声が聞こえない事とかを重視するけどなぁ〜。特に特別な時ほどね〜。

No.28

関西側行ったほうが美味しいもの多い気がします。
東北何回も食べに行ったけど全体的に味が薄いイメージ。健康的なんでしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧