27歳女です。県外の会社への転職を機に、少し前から家を出て会社の近くに一人暮らし…
27歳女です。県外の会社への転職を機に、少し前から家を出て会社の近くに一人暮らししています。ずっと家族と家で暮らしていたので、初めての1人の生活です。家事はやっていたので大丈夫なのですが、寂しくて仕方ないです。
大学から一人暮らししている友達は、そのうち1人が当たり前になるし、むしろ快適になると言ってましたが、信じられません。
ホントにいつか当たり前になって寂しく無くなるんでしょうか?もう半月になりますが、まだまだ寂しいです。友達や会社の同期も家から遠いし休みの日なんてどうすれば良いかわかりません。
家にいる時は親や姉がいちいちうるさくて、1人の部屋で携帯いじって映画とか見てたら時間なんてあっという間だったのに、なんか時間が長く感じます。
結婚願望もないし恋人もいないので、一人暮らし長い方、アドバイスください、心得とかでもなんでもお願いします。
タグ
No.4266502 2025/03/23 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧