娘2人成人していますが主人と話そうとしません。主人は話しかけていますが、返事をす…
娘2人成人していますが主人と話そうとしません。主人は話しかけていますが、返事をする程度で雑談は全くしません。娘2人の態度に私も嫌な気持ちになりますが私が落ち込んだり、怒ると家庭崩壊になりそうで辛いです。
私の母親と主人はあまり仲は良くありませんでした。母親は亡くなりました。その影響もあるのではと思います。色んな家庭の問題を私一人で考える事も多く、娘達と主人の板挟みになり悲しいです。
タグ
No.4266625 2025/03/23 21:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わからんけど、それはまず娘2人に事情を聞いてみたら良いのでは?
何かしらの事情があるのかもしれない。
それを話してくれなかったり下らない理由ならば怒っても良いのでは?
仲良くしてほしいなら尚更。
別に年頃だから仕方ないかって位にしか気にしていないなら構わないけどそこまで気にしているなら聞くべき。
ご主人ご本人は、娘さん達と話が出来ない事についてどう思っているんでしょうか?
主さんが気にかけてしまうのは当たり前だとは思いますが、もしご主人ご本人が気にしていないのであれば、主さんがどうこうする問題ではないし、そうでなくご主人も娘さん達との会話がない事を気にしてるのなら話は別です。
その場合、主さんが訊けるのであれば、タイミングを見計らって娘さん達にどんな気持ちでいるのかを訊いてみるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧