自分はとてつもなく環境に恵まれませんでした。何か理由があると思いますか?それとも…
自分はとてつもなく環境に恵まれませんでした。何か理由があると思いますか?それともただの運ですか
No.4266677 2025/03/23 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな家庭環境だったのか、具体的に教えてください。
ご両親が喧嘩ばかりで仲悪かったとか、ネグレクト、DV、機能不完全家族、あらゆる意味での毒親なら、同情出来るけど。
私はアダルトチルドレンなんですが、心を入れ換えて、私は衣食住ちゃんと揃っていて、幸せ🍀と思う様にしたら、今まで感じていたストレスが薄くなっていくようで、だいぶ気持ちが楽になりましたよ。
主さんも、色々あると思いますが、肩の荷が降りるような心境になるまで、頑張って生きて下さい!
「親ガチャ」って言葉、賛否両論ありますが、こういうところから生まれたんだと思います。
どんな家庭に生まれるかなんて、選べないから。
「運」なんて言葉で簡単に片付けて欲しくないけど、何の理由もないなら、「運」としか言いようがない気がします。
誰が好き好んで、父親はDV、母親はネグレクトなんて家庭に生まれるっていうんでしょう。
ただ、私もハズレだったけど、それを理由に努力しないのは違うと思うんですよね。
スタート地点は違うけど、努力次第で未来は変えられます。
他の人たちより苦労はしたけど、その分、今は幸せです。
主さんにも、腐らず頑張って欲しいな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧