少し変えてみました。🛡️ そんなものはねえ!拝むのは気持ちを落ち着かせるた…

回答4 + お礼5 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/24 04:03(更新日時)

少し変えてみました。🛡️

そんなものはねえ!拝むのは気持ちを落ち着かせるため?みたいなことを言われたことがあります。それならそんなものはねえ!と強く否定するのは何故ですか?

魂や死後の世界のことです。

タグ

No.4266680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 無神経で悪いですが、高くてもお金を出してお葬式や納骨をするのはどうして?無縁仏は避けたいから?

No.5

>> 4 いえ、自分は拝むことはあまりしてきませんでした。拝む必要があるのかもしれないですよね。

No.6

>> 4 死後の世界をなぜ生きてる人が知っているの? 霊視体験?幽体離脱?仮死状態? 全て口が達者な人ならいくらでもホラが吹けるし、昔話などによる… 拝む人は悪い人?

No.7

>> 4 死後の世界をなぜ生きてる人が知っているの? 霊視体験?幽体離脱?仮死状態? 全て口が達者な人ならいくらでもホラが吹けるし、昔話などによる… 立て直せました。元気です。

No.9

>> 8 一貫性。知りたいです。教えてくれるとは思えませんが。一貫性を持っていても不安焦りなどで変わる?政治家やテレビの人でも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧