誰とも会わない日が続くと心が病みやすくなる気がします。 私の職場はテレワー…

回答3 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/03/24 08:32(更新日時)

誰とも会わない日が続くと心が病みやすくなる気がします。

私の職場はテレワークか出社か選べる勤務形態で、基本的にテレワークなのですが、ずっとテレワークで誰とも会わない日が続くと心が病みやすい気がします。出社して同僚と会って話すと、仕事の話題でも何故だか心が軽くなる気がします。

私だけなのでしょうか。些細な質問で恐縮ですが、同じような方いらっしゃいますか?

タグ

No.4266821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独房みたいなもんだから。人間は社会性を求めるからそうなりますよね。決まった時間に電車にのって勤務して同僚と会話を交わし退社、が健康的な気がします。

No.2

けど家族や子供がいたらテレワークってとてもありがたいシステムだと思う。

No.3

>> 1 独房みたいなもんだから。人間は社会性を求めるからそうなりますよね。決まった時間に電車にのって勤務して同僚と会話を交わし退社、が健康的な気がし… ありがとうございます。
独房…確かにそうですね。一人暮らしで友達も少ないので尚更そうです。
コロナ前、まだテレワークが原則化する前は出社が嫌だったのですが、
今になってありがたみがわかります。

No.4

人間嫌いには天国なんだけどな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧