アプリや婚活で知り合った人と2回目や3回目のデートで付き合うって早いですか? …
アプリや婚活で知り合った人と2回目や3回目のデートで付き合うって早いですか?
過去に3回目のデートで付き合った人がいましたが数日後に向こうから好きかどうかわからないとふられた事が何度かありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変ではない。
そもそもアプリでの出会いって、昔でいうお見合いみたいな感じで、とりあえず付き合ってみてから好きになる、というカップルが多いんじゃないかな?
よく3回目~とか言うけど、みんなが必ず3回目のデートで本気で好きになるわけない。出会いが手軽なんだから交際も手軽で良いと思う。
勿論ヤリモクや業者には気をつける必要はあるので、不審に思ったら即切る姿勢も大事。
いつから付き合うとか明確に決める必要は無いと思いますけど…😅
何度か会っているうちに、恋愛感情が湧くようなら、その時にあらためてパートナーとしてお付き合いできるか、お互いに気持ちを確かめれば良いと思いますけどね。自然にまかせるのが一番では?焦っているように思われても嫌だし。
熱量がどうなのか感じるしかないよね。遊びなのかどうか含めて。
どれだけ自分に惚れてくれてそうなのかというのを相手の態度や行動を見て、会話していく中で判断するしかないからね。
判断できない時は、付き合わずに保留にしておけばいいし。もっとデートを重ねてからだよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧