アプリや婚活で知り合った人と2回目や3回目のデートで付き合うって早いですか? …

回答9 + お礼7 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/24 20:29(更新日時)

アプリや婚活で知り合った人と2回目や3回目のデートで付き合うって早いですか?
過去に3回目のデートで付き合った人がいましたが数日後に向こうから好きかどうかわからないとふられた事が何度かありました。

タグ

No.4266859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 変ではない。 そもそもアプリでの出会いって、昔でいうお見合いみたいな感じで、とりあえず付き合ってみてから好きになる、というカップルが多いん… ありがとうございます。
過去相手の女性には私は付き合ってから好きになることが多かったからとりあえずOKしたけどやっぱり好きになれなかったと言われたので、それが軽くトラウマで…でも嫌いじゃなければ一旦は付き合ってみるというのが大事なのでしょうか?

No.1

ダメなとこも見てからでもいいとも思う

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もう少しデート回数を重ねてから付き合った方がって感じですか?

No.3

そうですね。一緒にいたいと思うか、触れたいと思うかとかお互いに

No.4

変ではない。
そもそもアプリでの出会いって、昔でいうお見合いみたいな感じで、とりあえず付き合ってみてから好きになる、というカップルが多いんじゃないかな?
よく3回目~とか言うけど、みんなが必ず3回目のデートで本気で好きになるわけない。出会いが手軽なんだから交際も手軽で良いと思う。
勿論ヤリモクや業者には気をつける必要はあるので、不審に思ったら即切る姿勢も大事。

No.5

>> 3 そうですね。一緒にいたいと思うか、触れたいと思うかとかお互いに 例えば付き合う前に手を繋ぐとかはありですかね?

No.7

いいと思います。女性を大切にしそうな印象を受けたので幸せになってほしいです。
手をつないでもいいか聞いていいって言われたら脈ありで、その次にでも付き合ってっていってみたらどうでしょう。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
雰囲気がよくなってもやっぱり勝手に繋ぐよりも一言聞いたほうがいいですか?

No.9

好みによりますね。危ないときにさっと手をつないで、ごめんと言って惚れた人とか。本当に相手によるとしか。

No.10

いつから付き合うとか明確に決める必要は無いと思いますけど…😅
何度か会っているうちに、恋愛感情が湧くようなら、その時にあらためてパートナーとしてお付き合いできるか、お互いに気持ちを確かめれば良いと思いますけどね。自然にまかせるのが一番では?焦っているように思われても嫌だし。

No.11

熱量がどうなのか感じるしかないよね。遊びなのかどうか含めて。

どれだけ自分に惚れてくれてそうなのかというのを相手の態度や行動を見て、会話していく中で判断するしかないからね。

判断できない時は、付き合わずに保留にしておけばいいし。もっとデートを重ねてからだよね。

No.12

>> 10 いつから付き合うとか明確に決める必要は無いと思いますけど…😅 何度か会っているうちに、恋愛感情が湧くようなら、その時にあらためてパートナー… ありがとうございます。
確かに自然にまかせるのが一番ですよね。ちなみに2回目、3回目と会えるということは脈があると思ってもよいのでしょうか?

No.13

脈アリ無しの判断することも時期尚早。
相手もまださぐっている状況だと思います。とにかく今はあれこれ考えず、自然にまかせた方が良いと思います。会話をたくさんしましょう。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
良い感じだと自分は思っていても相手はまだそこまでじゃないということも普通にありますよね。
そこで告白とかはしないほうがいいってことですよね。

No.15

私は三回目で付き合い
そのまま結婚しました

アプリの人なんて、何回あっても本質は分からない
とりあえず付き合って回数を重ねて判断する、のほうがいいよ

No.16

付き合う前のデートを重ねるよりも付き合って回数を重ねるほうがいいんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧