髪型について。しょうもないことですが質問です。男です。ワンちゃんカテゴリ違います…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/24 19:39(更新日時)

髪型について。しょうもないことですが質問です。男です。ワンちゃんカテゴリ違いますが、一応身だしなみのことなので…。

髪を切りすぎたので、いっそのこと髪型を大きく変えました。
これまでは、前髪重めのマッシュでしたが、今は軽めで、センター分けや、七三分け分けに近いような髪型で、自分にしては珍しく、眉毛とおでこが出てるような感じです。

そして、今日その髪型で学校に行くと、女子友達らがずっとコソコソ話していて、その後「ねねー、ワックス使ったの?」と聞かれ、「うん。」「なんか変かな?」といったら、「いや、可愛いと思う」「清潔感が出たね」「さわやかだね」と皆口々にいい感じのことを言われました。

ですが、その後、廊下で他クラスの男子友達と会ったら「えw髪型どうした」「すごいことになってる」「えーキモい」と、笑われながら小馬鹿にされてしまいました。たしかに自分は、ワックスとか殆ど使ったことがないので、もしかしたら下手ということを指摘してるかもしれませんが、とにかく自分には似合ってないかもしれません。しかもその男子は、辛うじて真面目系の人なので、冷やかしてるのではなく冗談ではなく、純粋に「髪型がキモい」と思ってる可能性も考えられます。むしろ本音を教えられてる側です。
みなさんがこんなこと言われたら、元々の髪型に戻しますか?それとも、同性からの評判が悪くても、なんとかその髪型のまま維持しますか?

タグ

No.4267134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せっかくのイメチェンだし、とりあえず維持して様子見。まぁ維持とは言ってもより良くしたいので、動画などを見て練習に励むかな。ワックスの扱いに慣れたら解決する可能性もありますし。

そもそも男性目線と女性目線って結構違ってたりするんで、どちらも本音だったかもしれませんね。
短髪になることで少年ぽさが出て、やや幼く可愛い印象になったとすると、一部の女子からウケが良くなる一方で、男友達からキモいと言われてしまうこともあるでしょう。
何にせよ、見慣れたら誰も何も言わなくなりますよ。あまりお気になさらずとも大丈夫だと思います。

No.2

センター分けを動画見ながらセットして続けるのがいいかな。
女子はポンコツしてたり変だったりするのを可愛いと思ったりするから信用ならない。
何も見ないでやるとワックス付けすぎたり、風で前髪終わった人みたいになったりするから動画見ながらやること。

No.3

同性からの感想は単なる冷やかし、からかい、だと思うけどね
でも異性からの感想が社交辞令という可能性も捨てきれない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧