殺人を自首、内容を全て話す、すると罪が軽くなったりするんですか?犯行してすぐ。
殺人を自首、内容を全て話す、すると罪が軽くなったりするんですか?犯行してすぐ。
新しい回答の受付は終了しました
軽くなるかはその後の取り調べ次第かと。必ずしも罪が軽くなるわけではありません。
例えば素直に犯行を自供して反省の意や後悔が見られれば、自首(事件が明るみに出ていない状態で自ら警察へ出向くこと)したことも加味されるとは思います。
ただ、逆に自首はしたものの、判決までの態度が悪ければあまり意味を成さないでしょう。
(ちなみに出頭は、事件が発覚後に警察へ自ら出向くことになります)
虐待されてるなら普通に相談の電話で保護してもらいな。
親を殺すのは1番重い罪だよ。
例え、どれだけ罪が軽くなろうと地獄に落ちる。
地獄ってのはおとぎ話の方じゃなくてあなたの精神に地獄の心所ができる。
それがあなたを死んでもかなり長く苦しめることになる。
まあ、わかんないかもしれないけどそんな気持ちになるくらいなら逃げた方がいい。
この宇宙はなんでも変化だけしてるんだから、消えるものはないの。
考えるだけでも悪いことだよ。
状況と主さんを弁護する弁護士さんのチカラかな?殺人して自首して刑が軽くなる場合って、殺人に追い込まれた精神状態を証明しなきゃダメだし。チカラ有る弁護士さんが検察、裁判官に同情する弁護や主さんの刑を軽くする資料や証言などが有れば刑が軽くなる可能性が高いです。興味が有るなら自首した事件の傍観者に参加してみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 830HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 813HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 450HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧