私20代半ば。今の状況として 私→ガチ恋、相手→セフレ探し男って感じです。付き…
私20代半ば。今の状況として
私→ガチ恋、相手→セフレ探し男って感じです。付き合ってはいません。この彼をを忘れようと思って自分のことを大事にしてくれそうな男性に会うもときめかず結果さよならしました。自分はセフレにはなりたくないです。近づくことすらできないです。どうしたら気持ちを切り替えられますか?心では無理だとわかっているのに頭では切り替えられません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいと思いますよ。
ただ、返事を待っちゃダメですかね。
そんなんしてたら相手のペースですからね。
相手のペースに完全に飲み込まれた時点で、あなたはもうさらに深みにハマることでしょうね。
しかもあなた20代半ばなんですよね?
結婚とか考えてるなら尚更。そんな中途半端男に時間使ってちゃ、老婆になりますよ。
なーんて。お姉様に対して生意気なことをいう20男でした。
ガキンチョに煽られて悔しけりゃ今すぐにでもその男と切りな。なーんてね。
それじゃ。おやすみなさい。
とことんセフレになってしょーもない雑な扱い受けて顔だけのゴミ男だなって納得すればいいと思います。そんなゴミと付き合っても時間の無駄を身をもって体験すればいいです。
ただ、時間がかなり無駄になります。
気持ちを伝えても結果は見え見えですが、まあ、伝えてみたらいいんじゃないですか?
でもね?
僕がその男やったら、恋心を悪用しますかね。
告白されたということは、俺のこと好きなんだっていう確定演出ですもの。
主様はセフレになどなるつもりはなさそうですが、上手い男は心を操ります。
いずれあなたがその男と合体してる未来もあるでしょう。
もちろん、何も言わずに切ればそのリスクをすぐ断ち切ることになりますよぉ。
なんかまとまってなくてすみませんー。
僕も遠距離の元カノと別れた時とかなかなか連絡先消せへんくて、ほんまに辛かった。
でも、よう考えたら終わってしまったことやし、ほなええか。と。ブロック&削除。
理論的に考えるのであれば、
このたった10秒足らずの操作で、この先何時間、何日、という辛い時間を縮めることができるのですから。
逆に、そこまでその人にかけてきた時間も無駄になりますので、なかなか消せないのも分かります。でも、もうそれは過去。戻れない。
未来を見据えて考えるならば、今すぐにでも切る。
消さないでとっておくことに、あなたにとってのメリットがない。
そうなんですねぇ。
まぁ、恋ってそんなものです。
でも、それが「都合のいい」考えなんですよね。
苦味までもが美味く感じる、的なね。
僕もなんか、結構そういうときあったんですけど、物理的に会えなくなったりしてしばらく会わないとなんだかもう冷めてますね。
物理的に会えない環境を作るのはなかなか難しいところもあるとは思いますが、まずは連絡先をムキになって消すところから始めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1846HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 427HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 323HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 304HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧