野球って、どこが面白いのですか?

回答7 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/25 10:42(更新日時)

野球って、どこが面白いのですか?

タグ

No.4267465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

どっちが勝つか、熱い展開はあるのかとかが面白いんじゃないです?

そんなの言ったらスポーツ全般に言えちゃいますよね。
興味がない人には面白さがわからないというだけで。

確かに試合全体としてはスピード感あるスポーツではないから退屈する人もいるとは思うけど、私からしたらなぜにサッカーはあんなに持ち上げられているかもわかりません。あっちこっち走り回ってる選手を見るだけの試合になることもありますし。でもそれはきっとその都度得点の惜しい場面があったり激アツなアシストがあったりとかを楽しむんでしょ?野球も好きな人にとってはそう見えてると思います。

No.7

プロ野球よりも、高校野球のほうが素人がやるから面白い、という人が多いです。

私も、野球詳しくないけど、近くの高校が甲子園とかで勝ち進んでたら応援したくなる。途中で負けても夢見させてくれてありがとう、と思いました。

No.1

攻撃→満塁ホームランで一気に4点入るので、逆転できる可能性がある。
守備→ピッチャーがキャッチャーにいかにボールを打たれないか楽しみ。
ではないでしょうか!?

No.2

年俸が億単位なこと

No.3

ピッチャーがキャッチャーにいかにボールを「バッターに」打たれないか楽しみ。
※つけ足しておきます。

No.5

頭を使うスポーツなこと。
チームワーク、チームプレイが非常に重要な戦略のスポーツなこと。

例えばサッカーならチームの力は単純に選手の力の足し算だけど、野球はそうはならない。

No.6

野球に限らず、男性はボールを打ったり投げたり
空間能力を使う遊びが大好き。
獲物を狩っていた頃の狩猟本能です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧