教授から土曜日に送ったメールの返信が来ません。土日は教授も休んでいるのでしょうか…

回答4 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/03/25 20:41(更新日時)

教授から土曜日に送ったメールの返信が来ません。土日は教授も休んでいるのでしょうか。休んでいたとして、何日まで待つべきでしょうか。
ことの流れなのですが、本来なら4年から始まる卒業研究を3年のうちからできることから始めたい。今何をすべきかご教示いただきたい。といった旨のメールを二週間前に送り、返信をいただき、まずは勉強としてこの論文を読んでくるようにと言われ、そして私は読みました。そうして、次のステップとして取り組むべきことを教えていただけないでしょうか。と送ったのが本件のメールになります。

教授は私を面倒くさがっている可能性もありますか?これは最初のメールを送る際にも悩んだのですが、結局意欲のある学生は歓迎されるだろうと思い、送りました。
単純に忙しいか、忘れてしまっているか、気づいていないだけでしょうか?

タグ

No.4267734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教授に直接聞いてみないとわからない。(笑)

No.2

あまりせっつくと失礼だと思います。
なぜその論文勧められたのかを考えて次やるべきことを自分なりに考えてみては。

No.3

2さんの仰るように
何をすればいいのか、と言うよりは
論文を読んでこのようにするべきかと考えたのですがどうでしょうか
の方が心証が良いと思いますね

No.4

新入生の手続きで、忙しいとかはないですか?
新学期始まる前に、他の教授と授業の構成を考えたりとかあるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました