妊婦を見て気持ち悪いと思うのは偏見でしょうか?ヤッたのかよと、ひねくれた目で見て…
妊婦を見て気持ち悪いと思うのは偏見でしょうか?ヤッたのかよと、ひねくれた目で見てしまいます。
25/03/25 20:54 追記
おめでたいという目で見られません。見かけると、気持ち悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
てっきり見た目の話かと思ったら、そういう角度なんですね。
潔癖症の類でしょうか?
ひねくれと言うより、こじらせてるなという印象です。
悪いとは思いませんが共感してくれる相手は少ないだろうし難儀な感性ですね。
完全に偏見だとは思うけど気持ちはわからなくもない。
そういうのに潔癖な人っていると思うし、理屈ではわかってるけど苦手ってのはどうしようもないと思うし。
大事なのはそれが偏見で自分がどっちかってと少数派ってことを理解して人に押し付けないことだと思う。
昔は若い夫婦とか見てこの人たちもHしてるんだ〜とか思ってたけど、すぐ思わなくなると思うよ、主が思春期とかならひねくれた考えをする時期ってことに違いはないから、異常は異常だけど、木にすることはないんじゃない?
【人間の中にもう1人人間が入っている、しかも液体に満たされた袋の中にいる】ということに対して、不思議だなぁ…と思います。
私自身も2人子供を産んだんですが、妊娠中は自分の体ながらずっと不思議な感覚でした。
主さんが成長期未成年期の方なら、そういう感情が出るのは自然なことと思います
なんか気持ち悪いと思う感覚も分かります。
主さんがそこそこいい歳の成人されてる方なら
性体験未経験の方なのかな?
捻くれるのは主さんの勝手だから他人は止められないけど
妊婦さんに不快や迷惑や危害を加えるような事だけはしないでね
それは偏見とは言いませんよね
率直に感じたことですよね
偏見は、例えば
・○○を食べている人の性格は◇◇だ
とか
・□□が好きな人は皆良い人だ
というような根拠のない決めつけのことなので、妊婦を見て気持ち悪いと思うことは偏見とは言いませんね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 480HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 392HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧