断り文句
友達が当たったチケットがあるからとの誘いで野球を観に行く約束をしています。突然今日になって、その日は友達の旦那と子供も一緒だからとメールがきました。始めからそういってくれたらよかったのに…気がすすまず、本当に行きたくありません。折角の友達の好意を無に、いけない事とは思いますが断りたいです。なんといって断れば無難に納まるでしょうか?
申し訳ありませんが中傷はやめて下さい。お願い致します。
No.426789 2007/08/01 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら→「ごめんなさい。観戦には二人で行けるものと思ってた。そういうことなら、今回は遠慮させてね。突然他の人達と一緒に行動することになってるっていうのは、私にはちょっと…あなた以外には聞かれたくない話もあるし。楽しんで来てね♪これにこりずに、また誘って☆」
ってメールします。
黙って他の人呼ばれてるのって、アタシも嫌い。
主さんの気持ちよくわかるよ。
1です今晩は😃お返事ありがとう😃お友達相手にそんなに遠慮しないで😃それぞれに思い方があり、いいものはいい、ダメなものはダメなのだから、きちんと示した方のがかえって親切というものです。対等な人間同士じゃないですか。無理に合わせることないんだから、それでいいんですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧