報連相ができない新人の自分勝手な行動が目に余ります。社内情報を自分用に外部の目に…
報連相ができない新人の自分勝手な行動が目に余ります。社内情報を自分用に外部の目に触れるところに掲示したり、何かやっても後始末しないでそのまま放置も多数あり。これって注意すべきだと思うのですが、パワハラだなんだと騒ぎかねない人なので躊躇しています。直してほしいことに対して言いたいけど言えないってなんかおかしいですよね。
タグ
No.4267922 2025/03/25 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと言うべきです。大事なのは、その都度ちゃんと注意すること。
今回みたいに、ずっと我慢して限界を迎えてから叱るというのは最悪なパターンです。新人からすれば「今まで許されていたのに、なんでいきなり叱られたんだ?」と困惑してしまいますし、叱る側も「今まで見逃してきたし」と叱りにくくなります。
事態が小さいうちに注意をする。そうすれば相手も主さんもイヤな思いをしなくて済みますし、心も楽になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧