日本をバブル期のように景気を良くするためにはどうすればいいですか?日銀が利上げし…

回答29 + お礼13 HIT数 634 あ+ あ-

2025/03/30 11:06(更新日時)

日本をバブル期のように景気を良くするためにはどうすればいいですか?日銀が利上げしたけど、利上げすると不景気になるのではないですか?なぜ日本はバブル崩壊から、今までずっと不景気で経済成長率が低いのでしょうか?アメリカは30年間株価右肩上がりなのに日本はずっと横ばいです。日本がアメリカを超える日は来ないのでしょうか?

タグ

No.4268188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 今のしょうもない政治家を全員辞めさせてやる気のある若い政治家でそろえて立て直しをする事じゃないでしょうか。 そもそも政治家なんて、汚職議員しかいないでしょう?政治家=全員汚職大好きって言うイメージしかないです。

No.5

>> 2 日本は資源大国ではないので、輸入して加工して輸出する。それしかありません。 とりあえず福岡だかで半導体バブルに湧いているそうですので、… 日本人全員使えない奴ばかりなのに誰が半導体作るんでしょうか?

No.7

>> 6 少なくとも僕は日本人は全員通り魔で全員問題児だと思ってました。僕もそうですし、会社も金盗んで逃げる奴とか会社で傷害事件起こす人間もたくさん見てきたし、僕も会社で事件起こしして、クビになりました。こんな人間しかいない国はAIとロボットって無人化しない限り、経済発展なんてあり得ないと思います。

No.8

>> 3 国内だけでなく、世界で売れるモノやサービスを生み出していかないと難しいですね。 日本版テムを作ればいいのでは?

No.10

>> 9 日本人は全員最底辺だと思ってました。この国にまともな人間は一人もいないと思ってました。日本人=全員犯罪者というイメージしかないです。その証拠に僕も元犯罪者です。

No.19

>> 15 とりあえず仕事しなよ(笑) そもそも前科者は雇われないです。

No.20

>> 16 利上げしますと、過熱した景気を冷やす役割がありますね。景気がよければ利子が上がるように、物価が上がれば利子が上がる効果はあるようです。 主… 利下げして、マイナス金利にすべきです。もっとも日本も僕も昔からマイナスですが。

No.21

>> 18 大人しく乃木坂見てなさい 乃木坂46を世界中に売り込んで、世界ナンバーワンアイドルなれば日本も救われるかもしれませんね。乃木坂46は日本の最後の希望です。乃木坂46が終われば、日本も終わりです。

No.25

>> 23 日本の大人数アイドルグループは海外から気味悪がられてるから無理だよ 工場で作ってんのか?って言われてるんだよ それを言うなら、kpopだって似たようなものです。

No.26

>> 24 >21 やっぱ乃木坂の人かい!! ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 18さんの洞察力よ…! 乃木坂46は日本経済の基盤です。乃木坂46無しに現代の日本経済を語れません。

No.36

>> 30 前科ある人でもほとんど仕事してるよ? 底辺の人達の会話は下らなくて 面白いですね。 なにもできない男達は負け犬の遠吠えみたい。 … でも日本はその底辺が9割を占める世界一の底辺大国ですよ。それに僕は乃木坂46以外にモテたくないですよ。乃木坂46以外みんな底辺女なんで嫌です。

No.37

>> 35 国債を発行する、それだけです。 30年間のまとめ ●国債発行は「国の借金」だ ●「国の借金」を子孫に残すな ●「… 犯罪も増えそうです。

No.39

>> 38 それ日本人じゃないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧