旦那の事が生理的に無理になり触られるのが苦痛で仕方がなく離婚したいと思ってしまい…

回答4 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2025/03/26 15:07(更新日時)

旦那の事が生理的に無理になり触られるのが苦痛で仕方がなく離婚したいと思ってしまいます。
こんな事で離婚考えるなんて…と思ってしまいますが我慢しようと思っても体が反射的に避けます。
結婚当初は早く子供出来ればなと思ってましたが、今は正直子供が出来る前に離婚した方が良いなと思えてしまいます。

旦那は優しい真面目な人で凄く良い人です。
家族としては尊敬もしてますが異性としてはみれず体を求められるのが嫌で仕方がありません。
それが無ければ一緒にいれると思いますが、それでは旦那の気持ちは一生満たされないと思うのでいっそ離婚を切り出したい気持ちです。

同じ様な悩みを持った方がいたりそんな理由で離婚した方がいたのか聞いてみたくて投稿しました。

タグ

No.4268288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう簡単に転職というわけにもいかないから離婚ですね
お疲れ様でした

No.4

なぜ、そのような気持ちになってしまったのでしょうか。おそらく結婚前はちがっていたのですよね?何かきっかけがあったのでは?

No.5

>> 1 そう簡単に転職というわけにもいかないから離婚ですね お疲れ様でした コメントありがとうございます。
お互い共働きなので離婚しても職はそのままだなと思います。

No.6

>> 2 削除された回答 コメントありがとうございます。
虐待とは思ってないんですが、旦那の気持ちに応えられなくなって申し訳ないなと思ってしまいます。

No.7

>> 3 削除された回答 コメントありがとうございます。
自分でもなんでそんな風に思ってしまうんだろうと思いますが中々改善出来ませんでした。

No.8

>> 4 なぜ、そのような気持ちになってしまったのでしょうか。おそらく結婚前はちがっていたのですよね?何かきっかけがあったのでは? コメントありがとうございます。
きっかけはあったと思います。最初からこんな気持ちでは無かったので…。
夫婦の営みで相性が悪く、相談しながらしている内に段々私が拒否反応が出る様になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧