野球されている方に質問です。イチロー選手ご存知の通り有名な方ですが、あれだけ前に…
野球されている方に質問です。イチロー選手ご存知の通り有名な方ですが、あれだけ前に体突っ込んで腰は後ろにしっかり残っているのですが、すごくないです?大抵、腰後ろに残ります?残せないですよね?デビュー当時何度もお伝えしていますが解説者が「こんな、前突っ込んだら打てませんよ、こんなの絶対なおされますよ」なんて言ってましたが、確かに基本後ろで後ろを軸にするのがベターでしたし、批判的に取られても当然でしたよね?やはり、イチロー選手は天性的な素質と人並み外れた練習努力を積み重ねて、あの型になって行ったのでしょうか?プロでも真似できないレベルだと思いますがどうでしょうか?
タグ
No.4268368 2025/03/26 17:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
川上哲治さんも言ってましたが、足腰の力によって自然にバットが振られて来る形が理想?かと思っています。王さん、長嶋さんも野球は力ではなくコツを掴む事で釣り人をたとえて年寄りでも遠くへ釣り餌を投げる事ができる…と野球教室の本に語られていた事も覚えています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧