友達が浮気してました 半年くらい付き合っている彼氏がいるのにも関わらず、好きな…

回答4 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/03/26 21:36(更新日時)

友達が浮気してました
半年くらい付き合っている彼氏がいるのにも関わらず、好きな人できた!と言ってその男子とも付き合い始めてました。本人もやってはいけないことだと分かっているらしいんですけどどっちがと決められないみたいです。ちなみに付き合ってることは周りにばれてないので修羅場になることはほとんどの可能性でありません。
私もどちらの男子とも仲が良いし傷つくのも可哀想だから友達にちゃんと1人にしぼるかどちらもやめるべきと言いたいのですが、友達が強気系で勇気がでません。どう伝えるべきでしょうか

タグ

No.4268497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなのほっとけばいいよ、そういう人には言っても無駄だから。

No.2

>本人もやってはいけないことだと分かっているらしい
分かってなくても、分かっているなら尚更、伝える意味無いと思いますよ。

うん、そうだね!とはならないし、言ったところで変わらないのに、その言ったあとのことまで考えてますか?

言わなきゃ気が済まないなら言うしかありませんが、相手の為を思って…とかの理由ならヤメた方が賢明です。

どう伝えても伝わらないし、無駄ですから。

No.3

恐らくですが、その友達さんにはゆな伝え方をしても届かないと思います…💦💦
ですが、それでもやめるよう説得を仕掛けてみるなら、「私思うんだけど、そういうことするのはダメだと思うんだ。2人のことを思ってどっちかに絞るべきだと思う。これは私の本音だよ」と伝えてみてください🙇‍♀️それでも聞かないようなら、圧をかけてくるようなら諦めるべきですね💦

No.4

誤字りました💦「友達さんにはどのような伝え方をしても届かないと思います…💦💦」って書こうとしました…すみません…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧