頼りない彼氏ってどう思いますか。 八割愚痴です。 ※彼も私も20歳です。 …

回答5 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2025/03/27 05:53(更新日時)

頼りない彼氏ってどう思いますか。
八割愚痴です。
※彼も私も20歳です。

毎度のデートプランも同棲にあたっての計画も全部私が決めています。
私が強引に決めているつもりはないです。その都度彼の意見を聞きます。彼は「なんでもいいよ」といった感じです。

付き合って2年ほど経ちますが、たまには引っ張ってくれてもいいのにと感じます。
私に全て任せっきりで、2人で楽しんでいる感覚も薄いですし、同棲もちゃんと賛成してくれてるのか不安です。

自分の意見が無い人なのは分かってるんですが、それでいいのかというのが私の本音です。
クリスマスも誕生日もデートプランを決めたのは私です。なんならお金も彼より少し多く出しました。

同棲の計画も立ててるのは私、彼はただそれを聞いて頷いてるだけです。
正直私は計画を立てたりするのは苦手です。デートプランを決めるのも苦手です。彼がやりたくないなら仕方ないからやっているという感じです。本当は2人で一緒に考えたいです。

私が女性だからかもしれませんが、やっぱり1度でいいから引っ張ってみてほしいという気持ちがあります。何度か彼に伝えてみましたが彼は「えー…そんなこと言われても…」です。

以前旅行に行こうと計画したことがありました。訳あってその時は別々の飛行機で現地集合にするしか無かったのですが、彼が飛行機に1人で乗れないという理由で断念しました。
乗り方は教えましたが、「勝手が分からない」と言われ、全て終わりました。

なぜ何も出来ないのか一周まわって不思議です。彼の中に私を喜ばせたいとかの気持ちはないんですかね。

プレゼントもほとんどもらったことがありません。私からは何も無い日にプレゼントをあげることがちょくちょくあります。
同じレベルのものを返して欲しいつもりは全くないです。ただ、少しでいいから私のために何かをしてくれる姿を見てみたいだけなんです。

同棲の話が出るまで彼のこの一面に真剣に向き合ったことがなかったのですが、このような頼りない男性とこの先付き合って、もし結婚してしまったらまずいでしょうか。

タグ

No.4268636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にマズくはないんじゃない?

今何もやってくれない、何とかやらせる事ができないなら、結婚しても変わらないだろうから、主さんが今までやってきたような事を、全てやる覚悟を決めて結婚すれば良いわけだから。

No.2

まずいことはないけど、ずっと何もしてくれない問題は課題になると思う。

乗り方を教えても1人で飛行機に乗れない、他のことでも起こり得るのでは。
料理のしかたを教えてもできない、赤ちゃんのオムツ替えを教えてもできない など…

同棲の話は結婚が決まっているからするのか、結婚の予定はまだないけどいずれ結婚したいから同棲するのか。
知り合いも主さんのように一人で決めて同棲も長くして、いざ結婚するかどうかで数年、最終的には別れてしまったので、同棲する前に今一度お互いの考えを確認した方がいいんじゃないかなと思いました。

No.3

性格がそうなら、変わらないと思う。

もし結婚したら、全部任せられて生活することになる。

同棲は、無駄。

貴女自身の時間とお金が勿体ないと思う。

No.4

男の方が甘えたが多いよ。責任持たないことを口からペラペラ喋るから。
あなたが指示を出して彼にやってもらうしかないでしょう。

No.5

同棲も結婚も日々の暮らしも子どもが生まれても成長の段階でも手続き手続き手続きですよ

それ、その彼は全部主に丸投げかもですね

デートも同棲も彼がしたくなるまで主は受身でいてみたら?
過干渉の母親みたいにやってあげちゃうから出来ない子のまま
ダメンズ製造機になっているのかも

そんな彼だって食べたきゃ食べるし出掛けたきゃ出掛けるんでしょ?
引きこもりの飢え死にしたこともなく
いや、もしかして実家暮らしで辛うじて行きてるとか?

だとしたら同棲は母親バトンタッチですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧