不倫について どんな状況であれ不倫はしてはいけないことだと思っていました し…
不倫について
どんな状況であれ不倫はしてはいけないことだと思っていました
しかし元彼とのゴタゴタ、婚約破棄、私の家庭状況が悪いこと、私の精神状態がおかしかったこと(死にたいくらい追い詰められていた状態)から相談に乗ってもらってた人と不倫関係になってしまいました
どんな状況であれとは思っていたもののいざとなったら結局最低なことをしてしまっています
関係を終わらせないととは思っていますが相手の方に助けられてなんとか生きていられる状態です
今はとてもじゃないですが傍にいてくれる人がいないと何もかもが辛いです
かといって出会いもなければ今の相手の方は一緒にいてとても楽です
アプリでもなんでも良いからパートナーを見つけるのが一番いいとは思ってます
この状況についてみなさんの意見を教えていただきたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
???。
え?相談に乗ってくれて生きれてるからって
不倫はダメに決まってるよ?
子供はいないよね、いたらキモいよ
いなくてもキモいが。
相談乗ってくれたこと理由にして不倫したいだけじゃね?
なんでそれで「不倫」をするんだよ
友達でいればいいじゃん何事?
死にたいくらい辛いんだ、それは同情するけど、
不倫してんなら、で?って話
不倫された側の方が辛いに決まってんじゃん
自分のことしか考えて無いね。
死にたいのに不倫してまで生きたいの?
矛盾してね、
誰かいないと辛いのね、
じゃあ不倫しないで勝手に死ねば?
頭おかしいって、
友達の話だけど
母親が不倫して父親が自殺して
母親がその子に毎日暴言たまに暴力して
その子が毎日死にたいって言ってくるの、
未遂もしてた
そんだけ不倫って重大
さっさと縁を切るか関わるな、
まあ言っても聞かないだろうねw
死にたく無いから。
長文失礼
相談に乗りながらも下心は正直ある。不倫関係になれば彼女の事を好きになるがこれは情の固まりだと冷静に考えたら解る。
妻と別れる事など考えられないが彼女とはいずれ別れが来る事は知っている。彼女が私と結婚したいと考えだした時が不倫の終わり。
別れた後いつも会っていた人が居ない寂しさはあるが家庭に入れば寂しさは消える。
普段の生活の中で何か物足りないと思えばまた彼女を作るだけ。
いずれ別れが来る女性を愛せはしない。妻より早く彼女と出会っていたとしても不倫できる女性とは結婚など考えられない。
とても楽だと考えられるようになったのなら少しは元気なった証拠。傷が深くならないうちに別れないと前よりも傷つき孤独な人生を歩むだけ。そんな時に助けを求められても二度と関わりたくはない。
既婚者に相談は問題無いし、頼ることも別にいいんだけど、何でヤル必要があるんですか?
自分が追い込まれてました、色々と辛いことあったんです。で、心細いのは分かりますが、関係持った時点で全ては言い訳にしかならないんですよね。
だからナニ?ってやつ。
傍にいてくれる人が必要?相手の奥さんが同じ状態なら、主さんはその大事な傍にいる人を奪った立場なんですが…。
この時点で主さんの言動は破綻するんです。どんな状態でも不倫はしてはいけないことだと思ってた。いいえ、自分都合で物事捻じ曲げるクズだったということに気付いていなかっただけでしょう。
やらかした奴が何を言おうが、周りには何も響かないんですよ。
それよりは現実的なことを考えましょう。奥さんから慰謝料請求されたらいくら払えますか?数百万ポンと出せます?
生きていけないとか言っちゃってますが、奥さんに殺意を抱かせるには十分な立場にいるわけですけど、どういう気分ですか?ある日突然刺される可能性がゼロではない、命賭けた人生ってそんなに楽しいものですか?
頭ん中お花畑はそろそろ抜け出した方がいいのでは?
可哀想な状況なんだろうけど、もう誰もあなたに同情すらできなくなってる。
そんな状況を作ったのはあなたね。
それで私可哀想はない。
で、その不倫相手は優しくも何ともないからね。
弱ってる人間ほどチョロいものはないから。
今のあなたはチョロくて最低な人間。
もう可哀想な被害者ではない。
私も経験しましたが不倫は本当に良くないです。結局捨てられましたが(身体だけの関係なので)。過去は変えられないですが2度としたくないですね。相手の奥さんに申し訳ないし、自分が世間から悪者にされてる感じがして。でも好きとか寂しいで会ってました。彼氏が出来てから一筋です。主さんにも良い人が現れますように。
あなたが心傷ついているように、自分も人の心を傷つけている加害者になっていることを自覚してみては。
自分が辛いなら人の痛みも分かるのではないですか。相手の奥さんも精神を病むかもしれませんよね。何年も苦しんで離婚になるかもしれない。
自分さえ救われれば人が傷付いてもいいのか、それをしてしまうと結局また自分に不幸は返ってくるんですよ。
相手に奥さんがいても
「一緒にいてとても楽」?
相手を好きなら不倫は辛く苦しいはずです。
楽なんて言ってるようならただの依存だからサッサと別れなさい。
あなたがだらしないだけでしょうが。
気持ち悪い。
今は楽しいかもしれないけど、相手の妻にバレた時の覚悟をしてください。
バレずに逃げ切りを狙ってるんだと思うけど、周囲を見ていてもだいたいバレているので自分だったらどんなに辛くても不倫しよ!とはならないな…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧