職場の60代のおじさんが社内の42歳の女性が好きみたいです。 それはいいんだけ…

回答5 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/28 07:11(更新日時)

職場の60代のおじさんが社内の42歳の女性が好きみたいです。
それはいいんだけど
手芸とかできてあのバッグも自分で作ったらしいよ、凄いよねとか
普通に作れるレベルのバッグなのにやたらと私に言ってきます。
ウザくてどうやって黙らせたらいいかわかりません。おじさんの顔も昆虫みたいな顔でキモいのに好きな女性をべた褒めするのを私に話してきてうんざりします。
私の反応が悪いとヤキモチやいた?とかニヤニヤしながら言われて
ゾワッとしました
このおじさんどうにかなりませんか
ちなみに42歳の女性は迷惑がってました。両思いとか誤解されたくないと言ってて辞めたいとまで言ってました

タグ

No.4268837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 主さんも42歳の女性もおっさんと喋るからこうなるのでは? 職場なんだから仕事の話以外しなくていいのに。 シカトしても良いんですか?
私から話しかけはしないです。
このおじさんは男性社員からは好かれてるんですよ、なぜか
明るくていつも笑顔なんですけど
女性からは嫌われるタイプです
ニコニコがわざとらしいと言うかスケベなおじさんに見えるんです
自分の良いように解釈したり、それでいいんよーニコニコみたいな
キモッって感じになります

No.6

>> 2 上の人に42歳女性の方がセクハラされてる報告をした方が良いのでは? 他人から伝えた方が認識されやすいですし。 むずかしそうです
雰囲気的に

No.7

>> 4 辛いなら ササッと席をたって移動するとか 昆虫の顔に見えるって 不快なんだと思います。 ふつうの手芸のバッグに凄いよねと変な… 早速今日からそのようにしてみます。ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧