気に入らない仕事仲間は無視されたり、「私(俺)の中ではあいつを仕事仲間だと思って…
気に入らない仕事仲間は無視されたり、「私(俺)の中ではあいつを仕事仲間だと思ってない」と言われやすいのでしょうか?
うちの職場で社会人2年目の20代前半の女性がいます。
他の職員が困っていたりミスをしたら周りでフォローしますが、その女性が困っててもミスをしても誰もフォローせず、知らん顔です。
その女性に仕事を丸投げ状態です。
その女性が挨拶をしても皆さん無視しています。
なんでこんな状況になっているのか同僚に聞くと「あいつは仕事で盛大にやらかしてるから、嫌われて当たり前。」「あんなやつ俺(私)の中では仕事仲間だと思ってないから。フォローするメリットもないし。まぁ、あいつ1人で勝手に頑張ればいいんじゃないの?」と数人が言いました。
その女性が仕事で盛大にやらかしてたという記憶がないので私が有給をとっている時にでも何かミスをしたのかなと思います。
私はどんなに苦手な職員がいても仕事上では切り替えますし協力しなければならない事はお互いに協力します。
嫌いの連鎖と言いますか、嫌われるとこのように除外されてしまうものなんでしょうか?
タグ
No.4268838 2025/03/27 11:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧