こんにちは 喘息を患っているのですが、 花粉症との影響か、咳どめを飲んで…

回答3 + お礼3 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/27 12:50(更新日時)

こんにちは

喘息を患っているのですが、
花粉症との影響か、咳どめを飲んでも粉の呼吸の薬をしてもなかなか治りません。

息をするとヒューヒューゼーゼー鳴るのは日常茶飯事なのですが、

痰に血が〔ほぼ血で塊もある〕鼻の傷からかなと思ったのですが、鼻水はたまに血が混じる程度で今朝は普通の鼻水でした。

病院にいきなさいというのは回答ご遠慮ください。
今、保険証の切り替えで3日はいけません。
そんなこと言ってる場合でないのはわかりますが、手術待機で、専業主婦でお金もなく、10割払うのも難しいです。旦那もギリギリなのでお金を頼むことができません。

タグ

No.4268864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痰がのどに張り付いて乾燥して出血することはありました。
気管支狭窄おこしてるのかな、つらいですね。息を細く長く吸ってみて

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!新しい痰で鮮血が混じっているので怖いです。
痰に血が混じることはありますか?

No.3

あります。喉の奥か気管がせき込みすぎか乾燥で炎症を起こしているのかなと思いました。
肺から出血したらもっと鮮やかで大量だと思うし、保険とか言ってられないと思います。そのばで国民健康保険に入れたはず。

No.4

>> 3 痰に血が混じる程度なら肺がんとか可能性低いですかね、、、

保険きりかえで丁度証明するものがないんです。まだ1日目、木曜ということでどこもお休みなので
つづくようなら受診します。

No.5

新しい保険証が手元になくても健康保険被保険者証明書を取得すれば保険診療は受けられますが。

No.6

>> 5 旦那が帰宅したら聞いてみます。ありがとうございます

とりあえず今の症状を調べまくってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧