母がおしゃべりです。誰にも話さないでね、と言って相談したことは全て父や祖母に流さ…
母がおしゃべりです。誰にも話さないでね、と言って相談したことは全て父や祖母に流されています。
月経の話などもです。
家族間の共有は当たり前なのかもしれませんが、友達のお母さんとかにまで話されてたりして、友達からそれが私に伝わることもあります。
いま私は学校でお腹を下すようになってしまい、それが原因で学校に行けていません。
でもまだ頑張って行けてた頃、お腹を下すことを話してもないのに友人に知られていました。
バカにされるように言われてすごく嫌で…それからトイレに行くたび、友達にお腹大丈夫〜?とか言われて恥ずかしくて学校に行けなくなりました。
ママから聞いたと言ってたので、うちの母がまた話していたみたいです。
母になぜ言ったのか、私の話はあまりしないでほしいと言ったら逆に「じゃあママは誰に相談すればいいの!?」と怒鳴られてしまいました。
まず、私がなぜかお腹を壊してしまうのが悪いです。
でも、なら誰にも話さないでねって言ったときに「うん」なんて言わないでほしいなって思うんです。
「言っちゃうかも」て言ってほしいです。
それなら私は言わなかったので これは私のワガママなんでしょうか?もう母に何も話したくありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母に言わなきゃいいと思います。そもそも大したことじゃないことを秘密にしすぎなんだと思う。だからばれないかとひやひやしてそっちに気持ちを持っていかれちゃって、敵と味方という余計な差を仲間内につくってしまう。
とはいえ、生理や腹痛はお年頃で、とりあえず腸内環境を整えたらいいと思います。
腸が過敏に反応してるんですね。
私も嫌な予定のある日は、急に痛くなります。
お母さんにはあまりいろんなことを喋らないようにしましょう。
元々、誰かとおしゃべりしたいタイプの人には、家族だからといって余計なことは言わない方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧