自分のお年玉で推し活を楽しむことはダメなとこなのでしょうか? お母さんに推し活…

回答5 + お礼5 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/27 19:23(更新日時)

自分のお年玉で推し活を楽しむことはダメなとこなのでしょうか?
お母さんに推し活に使う予定だったお年玉を半分以上取られて、買えるはずだったグッツが半分くらい買えなくなりました。お母さんは「推し活なんかにお金を使うな」と言われました。中一です

No.4268975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわからなくもないけど親の気持ちもわかる。親ならそう言うのも普通。

No.3

この年から貢ぐなんて…先が思いやられる。

No.2

入学祝いとかじゃなければ好きに使っても良くないか?
本人に「推しに貢いでるよ!」とは言えないけどさ

No.5

酷いな…
別に貢いでもええやろ…
ワイなんか今小5やが普通に推し活してるし推しのグッズ買ってるで?
以外とみんな否定的な意見で驚いたわ

まぁ大学へ行くためのお金とかやったらしゃーないかもしれんが、
使い道聞いてみ?

No.4

>> 1 気持ちはわからなくもないけど親の気持ちもわかる。親ならそう言うのも普通。 回答ありがとうございます!
たしかに親ならそう思いますね私が親の立場ならそう言ってるとおもいます
私になかった考えをくれてありがとうございます!

No.6

>> 2 入学祝いとかじゃなければ好きに使っても良くないか? 本人に「推しに貢いでるよ!」とは言えないけどさ 回答ありがとうございます!
たしかに入学祝いにくれたお金は全て親にあずけたので!お年玉は好きにつかいたいです!

No.7

>> 3 この年から貢ぐなんて…先が思いやられる。 回答ありがとうございます!
やっぱりダメですかね、、
でもやっと中一になって自分でお年玉を全て使えると思っていたのでもらえないとなるとかなしいです

No.8

>> 5 酷いな… 別に貢いでもええやろ… ワイなんか今小5やが普通に推し活してるし推しのグッズ買ってるで? 以外とみんな否定的な意見で驚いたわ… 回答ありがとうございます!
たしかに大学に行くお金かもしれませんね!
親にきいたらやっぱり大学と塾でお金がないといっていました、、

No.9

おしかつ、って消えるお金だからさ

No.10

>> 9 回答ありがとうございます!
たしかに大人になったら後悔してるかもしれませんが受験で忙しくなる前に楽しんで起きたいので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧