母親が私の仲いい子から全然知らない人まで、インスタのプロフィール欄を見て大学や学…
母親が私の仲いい子から全然知らない人まで、インスタのプロフィール欄を見て大学や学部を調べて、偏差値を調べ、わざわざ私に「この子〇〇大だって〜偏差値65だよ!すごいね〜」とか「あんたが嫌いな奴あんたの第一志望行ってるじゃん、落ちて良かったね」とか言ってきます。
私は第一志望に落ち、後期試験で受かった身なので母親の行動に配慮がなさすぎて余計苛つきます。正直まじできもいし怖いです。
何回かあんまり人の進路のこと言わないでと言ったのですが1日だったらもう忘れてます。
もうしんどいです。自分は自分の子供の進路を詮索されるのが嫌だとかいってるくせに、自分が一番詮索してます。これをやめさせるにはどうしたらいいですか?
タグ
No.4269047 2025/03/27 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう友達や知り合いの名前、クラスの番号とか教えない方がいいですよ。
一人暮らし先も職場もです。
そうやって言って嫌味いって反応をみてスカッとするような卑しい人間ですから、情報を与えてはいけません
話題が娘の人間関係しかない、哀れな人間です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧