絶対僕は悪くないです。愚痴らせてください。 今日僕と弟と弟の友達A(女の子…

回答4 + お礼4 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/27 20:16(更新日時)

絶対僕は悪くないです。愚痴らせてください。

今日僕と弟と弟の友達A(女の子)と出かけたんです。
そして出発から1時間、弟のテンションがとても下がってました。
3人で遊びに来て1人でローになるのは正直迷惑でした。しかもAとはちょっとは喋ってたのに、僕とは話してくれません。Aも困っていました。
結局Aと僕が主体で話してました。思うとの反応の薄さのせいで、とても空気が悪かったです。

更に帰宅後、弟が物足りなかった的な発言を家族の前でしたんです。それはお前が話さないからだろ!!って言い返しました。両親は「疲れてたんだってさ」「弟くんもAと喋りたかったんだよ」と弟を庇います。
疲れてたのは僕も同じだし(きっとAも)、自分だけマイペースに振る舞って迷惑をかけたのは弟です。どうしても納得いきません。

No.4269059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟と出かけるのやめれば?

No.2

たぶん弟はAが好きで、主とAがいい感じになってると勘違いしてモヤモヤしたんでは?
無意識でやってたのが勘違いされたか、Aが主をかっこいいとでも言ったのか。
勝手な想像でしかありませんが。

No.3

弟さんが悪いですね。あなたは悪くないです。
Aさんと2人だけがよかったのかな?

No.4

もっと弟くんに話を振ってあげればよかったかもね
誰が悪いのか悪い人探ししても意味ないからね

No.5

>> 1 弟と出かけるのやめれば? 別に弟が嫌いで拒絶したいわけじゃないです。
僕は3人で楽しく遊べればよかったのに、自分勝手に台無しにして文句垂れたこと、そしてそれを放って置かれることに腹が立ったんです。

No.6

>> 2 たぶん弟はAが好きで、主とAがいい感じになってると勘違いしてモヤモヤしたんでは? 無意識でやってたのが勘違いされたか、Aが主をかっこいいと… それで言ったら、Aと弟は元恋人同士なんです。二人はまだ別れて気まずいとかはない年頃なので、今は友達同士です。
二人に未練があるのかはよく分かりません。
僕は普通に女友達と話すノリでしか関わったつもりはないし、Aも分かってくれてるように見えたのですが…。

No.7

>> 3 弟さんが悪いですね。あなたは悪くないです。 Aさんと2人だけがよかったのかな? もしそうだったら少し悲しいです。

No.8

>> 4 もっと弟くんに話を振ってあげればよかったかもね 誰が悪いのか悪い人探ししても意味ないからね 話は十分振ったつもりです。というか10振っても応答が1くらいしか帰ってこないので、こっちから何か言ったところで気まずくなるだけだったんです。
そもそも話したいとは思っているのに会話に入らないのが理解できません…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧