学生時代友達は少なかったけど交流多い職場で働けている人、働いてみた人に感想お聞き…

回答1 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/03/27 22:11(更新日時)

学生時代友達は少なかったけど交流多い職場で働けている人、働いてみた人に感想お聞きしたいです。私は日頃連絡をとる遊ぶ友達が片手で数えるほどしかおらず、飲み会や大人数の食事会も経験ゼロに等しいです。インドア派で、大勢の人と遊ぶよりも少ない友達と内輪で遊びたい性格です。気になる就職先が若い人がほとんどで四半期に1回は会食して、BBQ(参加は自由)など盛んな場所で、そういった点で躊躇う気持ちがあります。
ただ会食などは会社であるところが多いと思いますので、それが原因で避けるよりはやってみるかと思えるようになりたい気持ちもあります。BBQなどはどうか分かりませんが......参加は自由といっても全て出席しないのも色々と無理だと思いますし。
長くなりましたが、私と似たような性格や境遇で就職した方がいましたらどうだったかお話をお聞きしたいです。

No.4269122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 毎回参加しなくても付き合い上大丈夫なものなんですか?

No.1

参加自由で行く気が無いのなら行かなければいいだけです

• << 2 毎回参加しなくても付き合い上大丈夫なものなんですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧