今まで性経験が何度かあった人や、元彼と長くお付き合いしてて、頻繁にしてた人が、 …

回答4 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2025/03/27 23:07(更新日時)

今まで性経験が何度かあった人や、元彼と長くお付き合いしてて、頻繁にしてた人が、
次の彼氏が童貞や経験が乏しいとしたら、不満に感じたり、物足りなさを感じやすいですか?

相手が童貞だったら長く関係を持つことはできなさそうでしょうか…
性の不一致は存在するみたいですし

No.4269129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育てがいがあると思う人もいれば、つまらないと思う人もいるでしょう。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
つまらないと思う人の方が多そうです。

経験多い人はきっと上手なんだろうなって思うと嫉妬しちゃいます笑

振られたらそれまでですよね

No.3

性行為よりも、普段のデートや会話を比較するかも…です。

性行為ばかり力を入れて、デートは「どこでもいいよ!」だったら悲しいかな。

下着より、待ち合わせ場所に行った時のバッチリ決めた姿を褒めて欲しいかな。

…という感じが、女性って生き物だと個人的には思いますよ〜。

キツイ言い方になっちゃいますが、童貞=性行為だけが未経験ではないじゃないですか。
女性の言う「童貞はちょっと…」って、性行為が下手そうだから。ではなくて、男女交際の本質を理解して無さそうだから。なんですよね。

まぁ、偉そうですけど…
でもそれは女性もわかってて、経験があっても女性だって付き合いはじめは不安ですよ。同じです!

「経験あるからわかるでしょ?俺はわからないから…」という態度をせずに、一生懸命にお相手のことを考えれば気持ちが伝わると思いますよ。性的なこと以外も。

女性は感情に敏感なので、いらんことに気づく代わりに、些細な思いやりでもしっかり読み取ってくれます。きっと。

No.4

経験の多い女性はそれが人生でマイナスになってることに気がつかないんだよ。
だから平気で同棲したりするんだよ。
なにがマイナスかって男が言うとセクハラだって怒られるから 言わない。

No.5

>> 3 性行為よりも、普段のデートや会話を比較するかも…です。 性行為ばかり力を入れて、デートは「どこでもいいよ!」だったら悲しいかな。 … わかりました。
ありがとうございます

No.6

>> 4 経験の多い女性はそれが人生でマイナスになってることに気がつかないんだよ。 だから平気で同棲したりするんだよ。 なにがマイナスかって男が言… わかりました。
何がマイナスかよくわかりませんが、思い遣りのある男になります

No.7

性の不一致というのは文字通り一致しないことです
そうなる理由は歩み寄りが足りないから。
コミュニケーション不足で相手の希望を汲むことが出来てないから。
 ↓
つまり経験不足とは全く関係ないです
どちらかといえば、セックスに慣れて傲慢になり相手に気を遣わずひとりよがりになっている状態です

経験不足の人は、素直に相手の様子を受け止め大事にしましょう
様子を見て聞いて時に話し合い、2人の相乗効果ポイントを探しましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧