大学生からスマホOKって言う親なんですけど やばいっすよね みんなの親もこん…
大学生からスマホOKって言う親なんですけど
やばいっすよね
みんなの親もこんな感じなんですか?
(ちなみにこれは父のスマホをこっそり拝借して相談しています)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は中学になってからです
部活の連絡もみんな持ってるの前提みたいな感じで話進んでて、部のグループライン作ってそこで時間とかみんなが何で行くのか話すのでーみたいな感じで部長が話してて、そのときまだスマホ持ってなくて「えっ?えっ!?💦」ってめっちゃ焦りました
大学生からってそれまでの友達やら部活やらバイトやら連絡不便じゃないですかね...?
今は小学生でも持ってる子がたくさんいる。
子供達の輪の中でもLINEでやり取りするのが主流。
もう時代は変わった。
スマホは生きて行く上での人生のサポートツールになってる。
贅沢品とか、遊び道具とか、そういう価値観で存在しているものではなくなった。
『スマホは持ってない人が異常』
そういう時代になって来ている。
言い換えれば、
『スマホに対して、未だに贅沢品だとか、遊び道具としか捉えていない人達は時代錯誤の異常者』
もしそれに反論したいのであれば、自分の周りの人達を見渡せばいい。
中学生、高校生くらいでスマホすら持たせてもらえない異常者がどれくらいの少数派なのか。
誰に物申す訳でもなく、自分の目で見れば分かること。
分かってるのに必要なツールであるスマホを与えないのであれば、自分の子供に「時代から取り残されろ」と、親が子供の人生を妨害している様なものだ。
親として子供世代の理解が足りなさ過ぎる。
勉強不足というより、何も考えていないだけ。
唯一、仕方ない理由なのは、親が収入が低くて子供にスマホを買うお金が無いことくらい。
それはそれで、親として自分の不甲斐なさを反省するものではあるが、それならば物理的に仕方ないところ。
結局のところ、
それなりの年齢の子供にスマホを与えない親は、何も考えていないか、買えないくらい収入が低いか。
その2つだろう。
どっちも情けない事には変わりはない。
くどい様だが、それに反論したいなら反論する前に周りを見ろ。
周りを見てから非現実的な意見でも言えばいい。
そんなもの誰も賛同しないから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧