味噌汁にネズミが入っていたら、お椀に注いだ店員が真っ先に気が付きますよね? 写…

回答4 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/03/27 23:30(更新日時)

味噌汁にネズミが入っていたら、お椀に注いだ店員が真っ先に気が付きますよね?
写真撮った人が持ち込んだ可能性はないのですか?
写真見ると小ネズミに見えました。
贄用の冷凍ラットの可能性はありませんか?

No.4269172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、ネズミって大きいので一瞬で気付きますよ。恐らくはその店員が、ただ客の所まで持っていけって言われてるからそのまま運んだみたいな感じだと思います。どうやってそんな事が広まったのか

No.2

私が思うに、すき家が時間を置いて混入を認めた背景には
防犯カメラ等精査して確認して
投稿者の自演じゃ無い事がわかったからだと思ってます。

ただ、鍋で煮込まれたのが真相だけどそれだと他の既に知らずに味噌汁飲んだ客から訴訟起こされるので
個別のお椀の中に混入としたんだと思います。

私もお椀に生きたまま入り込んだのなら熱い味噌汁注がれてネズミは驚いて飛び出ると思います。

No.3

>> 1 まず、ネズミって大きいので一瞬で気付きますよ。恐らくはその店員が、ただ客の所まで持っていけって言われてるからそのまま運んだみたいな感じだと思… ネズミの存在を知りながら煮込んでいたなら最低な店員ですよね

No.4

すき家側が監視カメラを確認して注ぐ前の御椀に異物があったと発表しているから少なくとも客側の過失では無いのは確か。

ただそれが事実なら注ぐ前に入っていたネズミに店員がなぜ気付かなかったのかって言う所だよね。

最初から鍋に入っていたって事になると店舗で作る前の味噌汁のベースに入っていた可能性が否定出来なくなって生産工場から原因究明する事になるから店舗で入っていた事にしたいのかもしれない。

No.5

>> 2 私が思うに、すき家が時間を置いて混入を認めた背景には 防犯カメラ等精査して確認して 投稿者の自演じゃ無い事がわかったからだと思ってます。… 寸胴鍋に飛び込んだら暴れますよね。店員がその時点で気がつくと思うのですが

写真の死骸も上に浮いていたので、鍋から注ぐ店員もすぐ気がつくと思います

悪質なイタズラをする人なら事前に何度も店に訪れて入念なデモンストレーションをしていたと思います、脳内で。死角に隠れて入れてませんかね〜

全部を見渡せるカメラでは無いと思います

No.6

ニュースによるとクマネズミらしいです

No.7

>> 4 すき家側が監視カメラを確認して注ぐ前の御椀に異物があったと発表しているから少なくとも客側の過失では無いのは確か。 ただそれが事実なら注… 寸胴鍋に浮かんでいても、お椀にいてもどちらも気がつきますけどね。
管理体制も店員の教育も問題があったからこうなったんでしょうね

No.8

>> 6 ニュースによるとクマネズミらしいです その辺にいくらでもいるネズミですね
お椀に浮いていたのは赤ちゃんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧