人に期待もしたくないし、依存もしたくない。そんな時どうすればいいですか?期待して…
人に期待もしたくないし、依存もしたくない。そんな時どうすればいいですか?期待して裏切られるのも依存していなくなった時の虚しさがとても辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
依存も期待もするよ。
人間、人が人を愛するのに隔たりはない。貧乏人の人が王子様を愛してもいいんだし。
男が男を愛しても 女性同士でも人の心が許しあうことなんだからいいのですよ。
肉体関係だけではない。心のつながりの人もいるのです。
親もいつかは 離れていくのですよ
そんなことは 経験して頭で理解をするようになりますから
自分で自立して人に聞かず勉強して物事を理解したり一人でできる趣味や娯楽などの楽しみを見つけてソロ充で楽しめるようにしていく事だと思います。
私自身休みの日はよく一人で出かけていて
ショッピングしたり映画見たり観光したりして
充実に過ごせていて楽しいです。
あと誰にもどう思うが自分は自分だって思う強い意志も大切だと思います。
でも、多少は親身になってくれる友達1人か2人必要だと思います。
虚しさ辛さがわかんないけど、それは慣れない?
私は心が張り裂けるような気持ちでいたことあったけど慣れた。
生きていきたいという心がある限り、依存できないと怖いって思っちゃうんだろうね。
だから相手も同じレベルにいると結局暴力振るわれたり、乱暴に扱われるのは同じ恐怖の中にいるからじゃないかな。
もし、依存したいならお坊さんでも探して依存した方がまだマシだと思う。
その辺の男見つけても依存したいオーラ出したら逃げられるでしょ?
生きていきたいっていう獰猛な感情だからね依存。
だから食うか食われるかを彼氏とやりあうことにならない?
何かもう少しその感情につける薬探した方がいいと思うな。
欲とか楽しみとかで誤魔化すんじゃなくてね。
普段どういうこと考えてるの?
妄想する?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧